Два нарушения администрации за день

.......

идеолог нарушительАдминистрация ОАО Полоцк-Стекловолокно 26 августа опять нарушило судебное решение, председателя профсоюза не пустили в цех, где работают члены профсоюза. Также, дирекция не предоставила по первому требованию председателю книгу замечаний для записи жалобы, что является административным нарушением. На проходную завода председателем  профсоюза была вызвана милиция, и был составлен протокол опроса о нарушении административного кодекса директором предприятия.

 

Снова не пустили председателя в цех

Председатель заводского Свободного профсоюза Виктор Стуков прибыл на проходную завода в бюро пропусков с целью  посетить цеха №7 и 6, чтобы вывесить объявления профсоюза. Виктора обязаны пропускать на территорию завода по решению суда, которое было ещё 20 декабря 2014 года. Заместитель начальника охраны Ефимов не пропустил Виктора в цеха, ни чем это не мотивируя.

 

Завод не выдал книгу замечаний

Председатель профсоюза потребовал книгу замечаний для написания жалобы о невыполнении решения суда. Книгу замечаний также отказались предоставить, что является административным нарушением. Непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин (ст.9.24 КоАП).

 

Идеолог засуетился когда прибыл милиционер

Для фиксирования двойного нарушения администрацией завода была вызвана милиция. Когда к проходной прибыл милиционер на крыльце появился идеолог Андрей Кузмин и замначальика караула Ефимов, державший в руках книгу замечаний. В машине милиционера был составлен протокол опроса о нарушениях администрации завода. Идеолог Кузмин приходил  к машине милиционера и пытался  помешать составлению протокола.  В течении десяти дней милиция проведет своё расследование и возможно дело направится в суд.

 

Нарушителей к ответу

Свободный профсоюз рабочих завода Стекловолокно в понедельник 29 августа  может обратится в одел принудительного исполнения судебных решений для принятия мер воздействия на нарушителей в администрации завода. Работники администрации нарушающие решение суда видимо не дорожат своим рабочим местом.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.