Снова препятствия работе профсоюза

.......

листовка макетВ очередной раз, 14 июля председатель заводской первички Свободного профсоюза (СПБ) Стуков Виктор посетил завод ОАО Полоцк-Стекловолокно с 12.20 до 14.30. На завод председатель профсоюза приехал без предварительного предупреждения службы охраны. Сразу бросилось в глаза, что на проходной, на стенде пропали две листовки Свободного профсоюза. Ни кто из охраны не смог объяснить куда пропали объявления профсоюза. Начальник охраны Игорь Кораткевич  заявил, что Свободного профсоюза уже на заводе нет. Охрана препятствовала посещению территории предприятия. Директор завода Бунаков заявил что не пустит председателя в цеха завода.

Проход на завод с боем

Председателя профсоюза в начале пустили только в заводоуправление в сопровождении начальника смены караула охраны Козлова и только в отдел правового обеспечения.

Козлов препятствовал физически посетить бухгалтерию. После непродолжительного разговора на повышенных тонах с начальником охраны по телефону председателя пустили в заводоуправление. В результате председатель все же прошёл в бухгалтерию, в расчетный отдел, в отдел аренды, в отдел правового обеспечения и в отдел кадров, где написал жалобу в книгу замечаний. Написана жалоба в книгу замечаний и предложений: на пропажу листовок СПБ и на препятствие посещения предприятия.

Посетить председателю производственные цеха и рабочую столовую охрана не пустила. Начальник охраны Кораткевич Игорь Петрович заявил, что Свободного профсоюза на заводе нет!!!

Переговоры с директором

После этого председатель профсоюза потребовал встречи с генеральным директором. Более получаса начальник охраны Игорь Кораткевич задерживал председателя на проходной завода, пыталась не допустить встречи  председателя с директором. Однако, разговор с генеральным директором Бунаковым состоялся в его кабинете в 14.05 и продолжалась около 20 минут.

  • Директор подтвердил, что не пустит председателя на территорию цехов, так как он считает, что в цехах нет членов профсоюза СПБ. Директор сказал, что он отслеживает ситуацию в трудовом коллективе и знает, что членов профсоюза СПБ в цехах нет.
  • От ведения коллективных переговоров  с СПБ директор по прежнему отказывается.
  • За сохранение листовок СПБ на стенде проходной директор ответственности на себя не берёт. Версия директора это рабочие вынимают листовки СПБ, чтобы почитать их дома!!!

Директор завода сознательно заблуждается, говоря, что нет членов  профсоюза в цехах завода. По заявлению активистов СПБ в цехах работают несколько десятков членов профсоюза. Членами профсоюза прекращена уплата взносов через бухгалтерию предприятия, чтобы начальники не знали о членстве рабочего в профсоюзе СПБ.

В связи с отказом работодателя вести коллективные переговоры с участием СПБ профсоюз принял решение обратиться в правительственные органы с требованием создания Трудового арбитража для разрешение коллективного трудового спора.

Дополнительно Директору сообщено о недобросовестном поведении начальника цеха №7 Александра Сапего, с которым была проведена беседа в милиции по поводу оскорбления им председателя профсоюза.

Так нарушают права рабочих

При посещении завода в расчетном отделе   в 12.40 было передано заявление от работника цеха №6 о перечислении профсоюзных взносов в СПБ. А в 16.00 работник позвонил, сказал что начальник цеха просит забрать заявление о перечислении взносов и предлагает его рабочую проблему о перемещении решить мирно!!!

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.