Зависимые профсоюзы заседали за границей

.......

МКНГСПБелхимпрофсоюз продолжает получать уроки свободы, теперь за границей в Питере. Обидно зависимому БХПрофу что их коллег из новых стран СНГ (России, Украины и даже Азербайджана) давно считают свободными профсоюзами.  А совковые профсоюзы Беларуси из ФПБ не отвечают стандартам Свободных профсоюзов, так как практически подчинены государственному работодателю. БХПроф старается изо всех сил имитировать своё свободное поведения, втихаря  исполняя указания работодателей. Вот как это пропагандируется в заводской газете завода Стекловолокно…

Пропаганда озаглавлена — Работали плодотворно

16-18 июня в Санкт-Петербурге прошёл выездной расширенный II пленум Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, в работе которого приняли участие 45 человек, в том числе представители открытого акционерного общества (ОАО) «Полоцк-Стекловолокно» Татьяна Гурова, председатель профсоюзного комитета, и Тамара Курачёва, председатель цехового комитета профсоюза цеха № 9.

 

Как рассказала Гурова Татьяна Валериевна, пребывание в ближнем зарубежье началось с посещения  Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, где гости встретились с руководством вуза и обсудили важную роль профсоюзов как инициатора общественно-значимых мероприятий в социально-экономической и политической сферах жизни общества. Интересно, что в этом учебном заведении открыт факультет конфликтологии, где готовят специалистов по разрешению конфликтных ситуаций и споров.

 

Открытие пленума состоялось во Дворце Труда, где с приветственным словом выступили Светлана Клочок, председатель      Республиканского комитета    Белхимпрофсоюза, Мария Артюхина, зам. председателя Ленинградской Федерации профсоюзов, Владимир Косович, зам. председателя Нефтегазстройпрофсоюза России. В ходе пленума были рассмотрены такие актуальные вопросы, как практика применения добровольного    медицинского и пенсионного страховании и совершенствование информационной работы в организациях нефтехимических отраслей Беларуси и России.

 

Так, было отмечено, что привлечение информационных ресурсов для обеспечения широкого обсуждения проблем в рамках регулирования социально-трудовых отношений на основе социального партнёрства соответствует требованиям времени, поскольку слабая информированность членов профсоюза напрямую влияет на их отношение к организации, в которой они состоят, на мотивацию профсоюзного членства. Сегодня не все организационные структуры профсоюза имеют свои сайты и странички в социальных сетях, в результате чего информация из регионов и обратно доходит недостаточно оперативно. Необходимо максимально использовать ресурсы глобальной компьютерной сети — интернет-сайты, социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook), Google+, Instagram, Skype, электронную почту. Более активно внедрять практику проведения различных мероприятий с использованием программы для вебинаров, проводить смотры-конкурсы по различным направлениям информационно-аналитической деятельности профсоюза. Обеспечивать наполнение интернет-сайта Международной конфедерации нефтегазострой-профсоюзов и Глобального профсоюза IndastriALL информационными сообщениями по всем направлениям деятельности Белхимпрофсоюза.

Также состоялся обмен опытом участников пленума по осуществлению информационной политики в двух государствах, были затронуты проблемы в этой сфере и намечены пути их решения в рамках программ сотрудничества с использованием новых информационных технологий.

 

Заключение договоров добровольного страхования дополнительных пенсий и медицинских расходов в организациях, состоящих на профсоюзном учёте в Белхимпрофсоюзе, является эффективным механизмом социальной поддержки работников и способствует закреплению на предприятиях высококвалифицированных кадров, прозвучало в ходе пленума. Как подчеркнула Татьяна Гурова, на нашем предприятии осуществляется дополнительное пенсионное страхование работников через РДУСП «Страви-та», что гарантирует страховые выплаты не только её активами, но и государством. Ежемесячно две базовые величины перечисляются на счета заводчан: женщинам, которым исполнилось 45 лет, и мужчинам, достигшим 50 лет. И по выходу на заслуженный отдых работники предприятия получают хорошую финансовую поддержку за счёт дополнительной выплаты к государственной пенсии. Этот положительный опыт работы открытого акционерного общества  «Полоцк-Стекловолокно» был отмечен на заседании пленума. Что касается медицинского страхования, планируется провести переговоры с ЗАСО «Белнефтестрах»  и рассмотреть   вопрос   осуществления медицинского страхования или приобретения отдельных пакетов медуслуг для работников Общества с учётом финансовых возможностей ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

 

После плодотворной работы и напряжённого трудового ритма пленума принимающая сторона организовала белорусским  профсоюзным лидерам экскурсию по Дворцу Труда, посещение музея истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга, теплоходную экскурсию по рекам и каналам города на Неве, экскурсии в Петродворец и Царское село.

Марина АЛДОХИНА.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.