Беги девочка, беги…

.......

таня ПашковскаяЭто типичная стратегия недобросовестного работодателя, он угнетает и превращает работников в рабов в любом месте, где работники не дают ему отпор и не отстаивают своих прав. Идеальный работник с точки зрения начальника-эксплуататора это покорный и послушный раб, который ни на минуту не отлучается и умирает на рабочем месте. Такого работника работодатель стремится сделать из всех угнетенных. Один из методов дурного работодателя информационное подавление рабочих. В ОАО Полоцк-Стекловолокно это делается через заводскую газету. Вот пример информационного подавления рабочих, когда их представляют как компьютерных попугаев….

 

Название пропаганды — Выполнять свою работу добросовестно

Татьяна ПАШКОВСКАЯ, оператор крутильного оборудования цеха № 8, поделилась своими впечатлениями от участия в работе V Всебелорусского народного собрания:

— Я впервые участвовала в таком значимом и масштабном мероприятии, много узнала и увидела интересного, получила массу информации, которой поделилась с коллегами по работе.

робот

Присутствовать во Дворце Республики, на пятом Всебелорусском народном собрании, слушать выступление Президента, который рассказал об итогах работы и достижениях последних пяти лет жизни государства и общества, определил вектор развития на будущие годы — это незабываемо и очень сильно! Поразила доброжелательная обстановка, открытость, доступность, возможность каждому высказать своё мнение. Вопросы поднимались, актуальные для различных сфер жизнедеятельности, — образования, промышленности, энергетической безопасности, науки, здравоохранения, внешней торговли. Основная задача — восстановление и укрепление устойчивого экономического роста нашей республики.

Мне важно было услышать, как будет развиваться наша промышленность, о реализации молодёжной политики. И руководители, и простые рабочие вносили толковые и грамотные предложения, направленные на благо всей

страны. Как сторонницу здорового образа жизни, меня заинтересовала также тема развития физической культуры и спорта. Наше государство уделяет немалое внимание развитию физической культуры населения, и надо максимально для своего же здоровья использовать предоставленные возможности.

Я считаю, самое главное — чтобы у нас в стране было общественное спокойствие. Хочу и дальше видеть Беларусь мирную, трудолюбивую, с надёжными границами — тогда будут развиваться и экономика, и культура, а мы будем спокойны за будущее наших детей и своей страны. Надеюсь, все принятые на V Всебелорусском народном собрании решения будут реализованы на практике и изменят нашу жизнь к лучшему.

В целом, чтобы наше государство развивалось и процветало, каждый человек должен выполнять свою работу добросовестно, не перекладывая на плечи других, тогда будет легче и проще добиваться поставленных целей.

Подготовила Марина АЛДОХИНА.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.