Первое выездное заседание суда

.......

2На территории предприятия ОАО Полоцк-Стекловолокно 21 июня состоялось первое выездное заседание полоцкого суда. Наниматель ОАО обвиняется в незаконном увольнении лидера Свободного профсоюза, помощника мастера Николая Шараха. Рабочий просит суд восстановиться его на работе с компенсацией всего понесённого ущерба. На первом заседании рассмотрены обстоятельства увольнения работника. Следующее заседание суда на заводе состоится 23 июня в 10.30. будут заслушаны свидетели: председатель заводского Белхимпрофсоюза Татьяна Гурова, начальник отдела кадров Кравченко, зам директора по кадрам и идеологии Кузмин и рабочие завода.

Интересы рабочего в суде помогает защищать председатель заводского Свободного профсоюза Виктор Стуков, интересы нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно представляет начальник отдела правового обеспечения Василий Затирахин. На заседании в качестве публики присутствовали представители отдела культуры полоцкого райисполкома и куратор завода из концерна Белнефтехим.

Не хотят широкой огласки суда

В зале судебного рассмотрения присутствовали и представители телекомпании, но судья не разрешила вести видеосъёмку судебного заседания. Против видеозаписи выступил Затирахин и прокурор Татьяна Коцур, которая следит в суде за законность процесса суда. Юрист ОАО Полоцк-Стекловолокно и помощник прокурора Полоцка не желают широкой огласки фактов озвученных в судебном заседании. Но каждый желающий может прийти на заседание суда 23 июня и посмотреть на ход судебного заседания. В зале 21 июня присутствовало  13 человек вместе с судьёй Зюзанной Плакса, которая в прошлом сама работала юристом ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Интервью Николая после суда

Интервью Николая после суда

Директору инспекция труда не авторитет

Полоцкой инспекцией труда  установлено, что при внесении изменений в Колдоговор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» допущено нарушение прав рабочих. Нарушение выражено тем, что с большим количеством рабочих директор может не продлять контракт, чем это предусмотрено указом президента. Как это сформулирована в ответе инспекции труда, — «…ОАО «Полоцк-Стекловолокно» допущено расширение круга действия нормы права в области продления (заключения) трудовых контрактов с работниками предпенсионного возраста. В связи с этим, Полоцким межрайонным отделом рекомендовано ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и Витебской областной организаций «Белхимпрофсоюза» привести пункт 5.15 коллективного договора в соответствие с нормами Указа, Постановления и Генерального соглашения…».

Однако, наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно в сговоре с верхушкой заводского Белхимпрофсоюза отказались выполнить рекомендацию Полоцкой инспекции труда. Именно, это нарушение в колдоговоре использовал наниматель для оправдания увольнения профсоюзного активиста Николая Шараха.

Ползучая дискриминация рабочих продолжается

В зале судебного заседания Затирахим объяснял решение об увольнении Николая его возрастом и состоянием здоровья, но ни каких документов представить не мог. Медицинская комиссия в марте 2016 года признала Николая годным по состоянию здоровья работать во вредных условиях труда. А дискриминация по возрасту запрещена трудовым законодательством Беларуси.

Затирахин в суде заявил, что директор может увольнять работника, если работник допускала нарушения трудовой дисциплины и десять и пятнадцать лет назад. При этом в суде установлено, что Николай Шарах на день увольнения считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию и это юридический факт. Так записано в первом абзаце 203 статьи Трудового кодекса, таким образом закон защищает рабочих от произвола недобросовестных начальников. Но и суд обязан добросовестно применять законы.

В связи с тем, что Затирахин не смог обеспечить явку свидетелей в судебное заседание судья перенесла опрос свидетелей на 23 июня в 10 часов 30 минут. заседание суда опять состоится на территории завода, вход будет доступен всем желающим.

1

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.