Наниматель завода Стекловолокно под контролем (video)

.......

ШарахЧиновники правительства обещают разобраться с директоратом ОАО Полоцк-Стекловолокно за не выполнение обязательств по Генеральному соглашению. Об этом заявил заместитель председателя Республиканской Ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Виктор Тимофеев. Произошло это 18 мая при участии Николая Шараха в заседании Совета при Министерстве труда, где поднимался вопрос недобросовестного поведения директора завода Бунакова Н.А.

Сообщает сайт Витебской Онлайн газеты ДИАЛОГ

 Бурные дебаты прошли в Минске 18 мая в Министерстве труда, где состоялось заседание Совета по совершенствованию трудового законодательства. Проправительственные участники заседания отказались обсуждать изменения в пенсионном законодательстве и общее ухудшение прав рабочих в Беларуси. Полочанин, заместитель председателя Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Николай Шарах как член указанного совета рассказал нашему корреспонденту о ходе заседания.

Реальные представители трудящихся

Николай Шарах в этом совете представляет демократические профсоюзы вместе с еще двумя коллегами – председателем Белорусского независимого профсоюза (БНП) Николаем Зиминым и заместителем председателя Белоруского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Сергеем Антусевичем.

Спор о повестке дня

Заседание 18 мая началось со спора за повестку дня между представителями БКДП и остальными участниками от правительства, нанимателей и от старых профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

Троица (правительство – наниматели – профсоюзы ФПБ) хотела обсудить только теорию концепции совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере и вопрос о своих перспективах дальнейшего сотрудничества с Международным бюро труда с поездками на заграничные семинары.

БКДП настаивал на обсуждении четырех вопросов: о намерении властей уменьшить защищенность трудящихся новыми изменениями Трудового кодекса, об изменениях в пенсионном законодательстве, о несоблюдении директорами предприятий генерального соглашения и об увольнении руководством ОАО «Полоцк – Стекловолокно» члена Совета Шараха Николая.

После недолгой перепалки между противостоящим сторонами превосходящая по численности госноменклатура (15 против 3 человек) согласилась добавить к обсуждению два последних вопроса от БКДП.

Пообещали разобраться

Особое внимание во время обсуждения было обращено на ситуацию, сложившуюся в ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Генеральный директор акционерного общества Андрей Бунаков отказывается выполнять генеральное соглашение и вести коллективные переговоры с работниками при участии Свободного профсоюза. Администрация завода оправдывала свое поведение тем, что переговоры якобы в последнее время не велись, хотя это не соответствует действительности: переговоры шли, и в коллективный договор вносились изменения, ухудшающие положение рабочих завода. А представителя СПБ не только не включили в комиссию по коллективным переговорам, но и прекратили с ним трудовые отношения, пойдя на нарушение даже указа президента о продлении трудовых контрактов. По этому вопросу заместитель председателя Республиканской Ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Тимофеев Виктор Николаевич пообещал провести расследование и разобраться в ситуации на заводе.

Концепция совершенствования законов

Участники заседания выслушали кандидата юридических наук Виктора Тимофеева о концепции совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере, разработанной Центром трудового права Международного университета «МИТСО». В результате совет большинством голосов отказался принять эту концепцию даже в качестве основы для улучшения законодательства.

Как сказал Николай Шарах, «не готовы наши представители правительства и профсоюзов ФПБ, и даже представители нанимателей слушать ученых. Они считают, что лучше знают, как и что должно развиваться, а мнения ученых – это какие-то выдумки. Мне лично вопросы, поставленные в концепции, понравились; принципы, по которым должно совершенствоваться трудовое законодательство, там изложены правильно. Я надеюсь, что сотрудничество с этой группой ученых будет продолжено и их разработки найдут свое воплощение в дальнейшей судьбе белорусского законодательства».

Непринятые принципы

Представленная концепция улучшения белорусских законов о труде, которая не была принята советом, построена на таких принципах:

  1. приоритета общепризнанных принципов международного права над национальным законодательством;
    2. конституционности и законности;
    3. верховенства норм Трудового кодекса Республики Беларусь по отношению к противоречащим ему нормам иных законодательных актов в части регулирования трудовых и связанных с ними отношений;
    4. защиты прав и свобод, законных интересов граждан, выражающейся в том числе и в отраслевом принципе in favorem («в сторону улучшения правового положения работника»);
    5. социальной справедливости;
    6. научности, предполагающей обязательное привлечение в рабочие группы, разрабатывающие проекты законов ведущих ученых-юристов, специализирующихся в трудовом праве и праве социального обеспечения;
    7. системности  и  комплексности  правового регулирования  общественных отношений;
    8. учета мнения социальных партнеров на стадиях разработки и обсуждения проектов законов в социально-трудовой сфере с наиболее представительными республиканскими объединениями работников н нанимателей.

СПРАВКА:

Совет по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере создан для помощи правительству Беларуси в добросовестном выполнении требований Международных договоров, гарантирующих право рабочих на объединение, для отстаивания ими своих экономических интересов. Из 18 участников Совета только три человека реально представляют рабочих, являясь представителями демократических профсоюзов Беларуси.

Требования правительству, выставленные в 2004 году Международной организацией труда, до этих пор не выполнены. Это значит, белорусское правительство не выполняет свои обязательства в отношении трудящихся, взятые по международному договору. Фактически, правительство нарушает Конституцию Беларуси, не соблюдая приоритет общепризнанных принципов международного права, один из которых гласит: «Договора должны исполняться». Из-за этого Беларусь несет реальные экономические потери, не имея льготных пошлин в продаже товаров белорусских заводов на обширном и выгодном рынке Европейского союза.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *