Защита прав трудящихся мешает дирекции

.......

кузминЗаместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрей КУЗЬМИН, обвиняет юристов Свободного профсоюза в том, что они мешают дирекции поддерживать трудовую дисциплину работников.  Об этом он пишет в заводской газете «Трудовая смена».

 

Кузмин в начале сообщает, как дирекция вместе с белхипрофсоюзом упорно работает над имиджем предприятия.  «В течение прошлого года наниматель направил на согласование в профсоюзный комитет 61 обращение по вопросу прекращения трудовых отношений с работниками за совершённые прогулы».

Далее, идеолог раскрывает секрет, как они с белхимпрофсоюзом шантажируют работников. «Так, в течение прошлого года в 18 случаях работникам был дан шанс исправиться с учётом уважительности причин, приведших к нарушению трудовой дисциплины, отношения работника к труду, той характеристики, которую ему дал руководитель, трудового вклада, желания работника исправить ситуацию и в дальнейшем достойно трудиться».

Директорский белхимпрофсоюз во всём поддерживает идеолога, но вот беда есть «такие «труженики», которые не только сами бездельничают, приходя в цех только ради отметки в табеле учёта рабочего времени, но и мешают всему коллективу выполнять производственную программу, тянут вниз при подведении итогов производственного соревнования».

 

Далее все про неких СВОБОДНЫХ ЗАЩИТНИКОВ, которые мешают хорошо жить идеологу.

«Некоторых из таких уволенных вмешательство и «поддержка» быстро подоспевших «свободных защитников» толкает на судебные разбирательства с требованием о восстановлении на работе. И в ход идут инструменты самые разные: искажение реальной картины процесса увольнения, подтасовка фактов и откровенная ложь. Методы этих «защитников» — нагнетание обстановки нервозности, изворотливость, домыслы и инсинуации. А при указании на недостоверность информации и нанесение ущерба имиджу предприятия и его коллектива ответ у бессменных представителей «свободной» организации всегда один — подавайте в суд! Но никакой суд не поможет лентяю, пьянице и прогульщику стать дисциплинированным и ответственным работником, передовиком производства».

 

В конце своего опуса идеолог приводит неудачный пример, когда рабочего пришлось востановить на работе и выплатить ему деньги за вынужденный прогул. А ещё Кузмин откровенно врет о задержании рабочего в пьяном виде. Нет юридических документов подтверждающих опьянение рабочего, а то, что кому-то кто-то показался пьяным проблема администрации. Рабочий сам отказлся от работы с такими руководителями. Вот как это подает идеолог Кузьмин, —

 

«Недавний пример с работником цеха № 8 Алексеем Л. — тому подтверждение. Прогул, ещё один, увольнение, судебное разбирательство и всплывшие не озвученные ранее факты причин прогулов… Мировое соглашение и — восстановление на работе. Буквально несколько отработанных рабочих смен, а вскоре — снова задержание на проходной в состоянии алкогольного опьянения, а потом прогул, еще один… И на сей раз просьба самого «героя» о скорейшем увольнении.

Было   принято   повторное решение о прекращении трудовых отношений по инициативе нанимателя   за   совершённые прогулы   без   уважительных причин (п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь) с нарушителем трудовой дисциплины  Алексеем  Л.   Итог предсказуемый. Только вот о нём   «свободные»   рассказать всему миру не хотят. Тут они в стороне. Они заняты поиском новых «сенсаций» и «героев» своих липовых «побед» в целях саморекламы».

Публикация1

Между тем сами руководитель грешны нарушениями прав работников и своим непорядочным поведением.

бунаков и кузмин

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *