Бурно отметили день города

.......

dsc_3042Работники ОАО Полоцк-Стекловолокно активно участвовали в традиционном празднике, 28 мая древний Полоцк отметил День города. В этом году праздник был без алкогольный, магазины два дня не продавали даже пиво. Опытные полочане умудрялись обходить запреты, разливая алкоголь в упаковки из под сока и в бутылки «Спрайта». Но минский и витебский ОМОН строго следил за порядком и изгонял с праздника любителей алкоголя с креативными способностями. В этом году уловом минского ОМОНа стали и руководители завода Стекловолокно, которые распивали спиртные напитки.

 

РАССКАЗ СВИДЕТЕЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ДИРЕКТОРА

Пока директор по идеологии  ОАО Полоцк-Стекловолокно обвиняет свободный профсоюз в защите рабочих нарушающих дисциплину труда, сама дирекция нарушает общественный порядок.

Как рассказали участники праздника, ночью после праздничного салюта были задержаны в пьяном виде топ-руководители ОАО Полоцк-Стекловолокно. Эта новость бурно обсуждается в трудовом коллективе.

 

Вот что рассказала корреспонденту нашего сайта одна из полочанок, — «На дне города, в ночь с субботы на воскресенье, минский ОМОН в торговой палатке от завода  Стекловолокно приняли под белые рученьки директора с его помощником и ещё несколько человек.  Омоновцы из Минска задержали и отправили в РОВД пьяных начальников, их было человек девять, они были в хлам пьяные. Сама лично видела своими глазами, когда их выводили, они орали «да мы вас порвем», «да кто вы такие». Вели себя пьяные руководители просто отвратительно, как золотая молодежь выкрикивали «да мы сейчас позвоним…», но минский ОМОН с ними особо не церемонился».

 

Спиртное в магазинах центра города нигде не продавалось. Но особо крутым участникам праздника оказалось не проблемой найти алкоголь прямо на празднике.

Конечно, попавшиеся на административном нарушении руководители пытались замять неприятный инцидент. Однако в наше время, когда все фиксируется на видео и фото носители скрыть правонарушение не так-то просто, и похоже им это не удалось. Событием с пьянкой руководителей завода уже заинтересовались областные власти. А 3 июня на завод ОАО Полоцк-Стекловолокно приехала делегация из правительства Беларуси.

 

ДЕЛЕГАТ ОТ ПОЛОЦКА

Накануне праздника Генеральный директор ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрей Бунаков в интервью газете Полоцкий Вестник сказал следующее.

 

Вопрос корреспондента — Андрей Николаевич, в составе полоцкой делегации Вы будете представлять наш регион на пятом Всебелорусском народном собрании. Это говорит о том, что полочане Вам доверяют. А насколько Вы прониклись Полоцком, его заботами за то время, что работаете здесь и живете?

— Полоцк — такой город, который для каждого белоруса является родным. И чувствовать себя здесь иначе невозможно. Конечно, хочется видеть Полоцк культурным и историческим цент­ром страны, ведь это город истории — истории не только региона, но и всей Беларуси. Хочется, чтобы город и внешне, и внутренне соответствовал этому статусу. Полочанам присущи гордость за свой город и верность традициям. Хочется, чтобы и внешний облик Полоцка преображался, чтобы он оставался городом с богатой историей и в то же время — современным. Приоритетный прин­цип, которыми нужно руковод­ствоваться в работе, — это порядочность и работо­способность, честность перед самим собой и ответственность. Эти качества ценю в коллегах. А жизненные принципы, которых придерживаюсь, — общеизвестные: семья, дети, дружба — то, ради чего, собственно, мы живем и работаем.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *