Почему надо вступать в Свободный профсоюз

.......
В 1991 г. в Беларуси появился свободный профсоюз БеларусскийСреди работников предприятий и госучреждений до сих пор есть немало людей, которые не имеют четкого представления о Свободном профсоюзе, для чего он нужен, от кого свободен и т.д. Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) — это добровольная общественная организация, созданная самими работниками для защиты своих интересов и законных прав, чтобы добиваться нормальной жизни для себя и своей семьи. В старые советские профсоюзы, как правило, записывают автоматически, иногда и без Вашего согласия.   
От кого же свободен Свободный профсоюз?
Он финансово независим от администрации.
Он свободен от влияния администрации при принятии решений, потому что директор предприятия и его ближайшие подчиненные не могут вступать в Свободный профсоюз.
Кто финансирует деятельность Свободного  профсоюза?
Деятельность финансируется главным образом за счет поступления членских взносов, а  отдельные   виды   расходов   покрываются   из   бюджета   предприятия   согласно законодательству или коллективному договору.
 Кто оплачивает членам профсоюзов (и Свободных, и государственных) больничные  листы, путевки в  санатории, лагеря отдыха детей?
Деньги на вышеперечисленные нужды выделяются из Фонда социальной защиты, куда поступают с предприятия в виде отчислений по обязательному государственному социальному страхованию в размере 35% к размеру вашей заработной платы. Поэтому любому работнику, независимо от того, член он какого-либо профсоюза или нет. оплачиваются больничные листы, путевки, предоставляются другие социальные льготы.
Так зачем вступать в Свободный профсоюз?
У работодателя (администрации предприятия) и работника предприятия разные права и интересы. Работодатель стремится улучшить (даже ценой снижения зарплаты) отчетные показатели предприятия от этого зависит его нахождение на должности. Работнику нужна заработная плата и социальная защищенность. Чтобы урегулировать эти вопросы, заключается коллективный договор между администрацией и профсоюзом, где оговариваются условия справедливой оплаты труда, условия и режим труда и отдыха, условия оплаты и проведения сверхурочных работ, продолжительность ежегодных отпусков и многие другие вопросы.
Но если администрация сама входит в профсоюз, то в силу своего должностного положения она и главенствует в профсоюзе, и значит, сама с собой заключает коллективный договор. Не возникает сомнений, в чью пользу этот договор заключается.
Потому главная гарантия защиты наемного работника заключается в том. что в     Свободном профсоюзе нет места представителям работодателя. Он состоит только из работников наемного труда, интересы и права которых и защищает. Каждый работник сам по себе беззащитен перед администрацией.
 
Почему надо вступать  в Свободный профсоюза не оставаться  в Белхимпрофсоюзе?
Потому что в Белхимпрофсоюзе состоят и наши начальники, и поэтому они его контролируют, и как следствие уменьшение зарплаты, ухудшение условий труда, страх рабочего  потерять рабочее место. В старом профсоюзе состоят много достойных работников но они не могут вырваться за рамки системы советского профсоюза, который превратился фактически в орган контроля над работниками.
Свободный профсоюз лишен этого недостатка, и только небольшая численность профсоюза на предприятии не позволяет в полной мере отстаивать права трудящихся: на достойную заработную плату, на гарантию рабочего места, на безопасные условия труда.
Свободный профсоюз входит в самую крупную и самую авторитетную международную организацию профсоюзов Международная Конфедерация Труда (МКП — ITUC), в которую профсоюзы ФПБ не принимают ввиду несовершенства устава и подконтрольности нанимателю.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.