От рабочих скрыли изменение колдоговора

.......

Бунаков и Гурова miniВ газете ОАО Полоцк – Стекловолокно «Трудовая смена» от 19 марта 2016 года №12(1872) был опубликованы отчеты директора Бунакова и председателя первички Белхимпрофсоюза Гуровой,  где были подведены итоги выполнения взаимных обязательств по коллективному договору за 2015 год. Из текста следует, что администрация завода и их коммунистический профсоюз скрыли от работников факт изменения колдоговора с 1 марта 2016 года ухудшающего правовое положения работников.

Изменение КД 6

Изменение КД №6

Текст доклада директора Бунакова уже публиковался, его можно посмотреть здесь. А вот, о чем говорила председатель старого Белхимпрофсоюза Татьяна Гугова публикуем сейчас. В докладе нет ни слова об изменении пункта 5.15 колдоговора, который, по мнению рабочих, ухудшает положение работников относительно законодательства. Из этого можно сделать вывод, что изменение колдоговора №6 вносилось задним числом.

 

Опубликованное выступление Гуровой

 

1 марта на расширенном заседании профсоюз­ного комитета были подведены итоги выполнения взаимных обязательств по коллективному договору (КД) за 2015 год сторонами нанимателя и профкома. С отчётами выступили Андрей БУНАКОВ, генераль­ный директор Общества, и Татьяна ГУРОВА, предсе­датель профсоюзного комитета. То, как прожит год, что из намеченного удалось выполнить, а что нет, какие планы на 2016 год, — тема, интересующая каждого работника Общества

Об изменениях колдоговора

По реализации мероприятий КД 2015 год однозначно оценить невозможно, в своём выступлении отметила Татьяна Гурова. В связи со сложившейся неблагоприятной финансово-экономической ситуацией в акционерном обществе в начале прошлого года, получением отрицательного финансового результата от текущей деятельности в январе 2015 года, наниматель обратился в комиссию по ведению коллективных переговоров с предложением о приостановке выплат по ряду пунктов КД. С 27 января комиссией в связи с отсутствием источника для обеспечения обязательств было принято непростое решение о приостановке 12 пунктов КД. С 25.02.2015 года был приостановлен п. 8.14 в части осуществления выплат по возмещению стоимости путёвок в санаторно-курортные учреждения Республики Беларусь.

С 20 марта 2015 года выплаты по ряду пунктов КД удалось возобновить, однако осталось невыполненным обязательство нанимателя, предусмотренное п. 8.6 об оказании материальной помощи в размере не менее 1,5 базовой величины мужчинам ко Дню защитников Отечества и женщинам — ко Дню женщин. К сожалению, невыполненным осталось и основное обязательство по обеспечению работникам достойного уровня оплаты труда, предусмотренное п. 3.6. Средняя заработная плата персонала за отчётный период составила всего 294,6% из 350% принятых как обязательство и оставалась ниже средней зарплаты по промышленности Республики Беларусь (7 085 100), при том что условия труда на рабочих местах относятся к работам с воздействием вредных и опасных производственных факторов. Темп роста реальной заработной платы в акционерном обществе за 2015 год в сравнении с 2014 годом составил 111,5%. Обязательство в этой части нанимателем выполнена Выплачена материальная помощь работникам к Новому году и Рождеству.

Комиссия по трудовым спорам и увольнения

В комиссию по индивидуальным трудовым спорам поступило 9 заявлений, 3 рассмотрено в пользу работников, оставлено в силе решение нанимателя в 2 случаях, по 4 решение не принято. На заседаниях президиума профсоюзного комитета за отчётный период было рассмотрено 61 обращение нанимателя о согласовании увольнения работников за прогулы без уважительных причин, согласие дано в 43 случаях; 20 обращений нанимателя о согласовании увольнения по сокращению численности и штата — дано согласие на увольнение в 12 случаях.

Об охране труда

Профсоюзный    комитет контролирует       состояние условий труда на рабочих местах, правильное и своевременное     расследование причин    производственного травматизма,     выполнение мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда. Согласно п. 7.6 КД ежегодно разрабатываются и согласовываются с профсоюзным комитетом мероприятия по оздоровлению и улучшению условий труда, охране труда и промышленной безопасности. В отчётном периоде в план номенклатурных (колдоговорных) мероприятий были включены 2 мероприятия: приобретение и установка холодильной машины для цехов № 8 и 9; закупка мягкой кабины для погрузчика цеха № 10. Первое выполнили, но в цехах № 8 и 9 проблема высокой температуры на рабочих местах, особенно в летний период, осталась. По второму мероприятию закупка запланирована в 2016 году.

 

В июне, июле и августе 2015 года устанавливались повышения к сдельным расценкам операторов получения непрерывного стекловолокна и помощникам мастера цехов № 6, 7, 12; операторов крутильного оборудования, размотчиков стеклонити участка RTM; операторов производства кремнезёмных материалов цеха № 4, ткачей, помощников мастера цеха № 9. Для обеспечения дополнительного питьевого режима в производственных цехах при температуре наружного воздуха +25°С и выше работникам выдавали минеральную воду из расчёта 0,5 л в смену на каждого. На 2016 год в план мероприятий включена закупка двух новых сатураторов для цехов № 8 И 9.

Из мероприятий, запланированных к весенне-летнему сезону 2015 года, не произведены реконструкция и монтаж вытяжной вентиляции в цеху № 6 (участок конструкционного стекломата); не приобретена и не установлена вытяжная вентиляция на участке контактного формования производства СПИиТНП. Мероприятия внесены в Программу по улучшению условий труда и оздоровлению работников акционерного общества на 2016 год, срок выполнения — 1 квартал.

За отчётный период произошёл 1 несчастный случай с тяжёлым исходом.

Для осуществления профсоюзом контроля состояния условий труда в цеховых комитетах избраны и работают общественные инспекторы, создана общественная комиссия профсоюзного комитета по охране труда. Поощрены за хорошую работу 6 общественных инспекторов. Проведены 3 обучающих семинара, в ходе которых обучение прошли 54 общественных инспектора.

О профилактории и здоровье рабочих

Формирование заездов в профилакторий в 2015 году шло достаточно сложно. Вместо 400 в профилактории оздоровилось 366 человек (72,5% от запланированного). Нанимателем совместно с профсоюзным I    комитетом рассматриваются возможнос- ти оздоровления работников и членов их семей, а также ветеранов предприятия в оздоровительных учреждениях системы концерна «Белнефтехим». Средств, на эти цели выделенных, хватит на то, чтобы ежемесячно оздоравливать по 20 работников с возмещением ими затрат в размере 15-20% в зависимости от сезона.

На спортивно-массовую работу в 2015 году профсоюзным комитетом израсходовано 172 млн рублей, на культурно-массовые мероприятия — 1 млрд 303 млн рублей, на новогоднее поздравление членов Белхимпрофсоюза — 649 млн рублей. В соответствии с Положением об оказании материальной помощи работникам — членам Белхимпрофсоюза выплачено материальной помощи на сумму 547 млн рублей.

Абяцанки-цацанки

В смете расходования средств на 2016 год предусмотрены все социальные выплаты, принятые в КД. В планах профсоюзного комитета на 2016 год — совместные с нанимателем меры, направленные на обеспечение достойного жизненного уровня заводчан, улучшение условий труда работников, минимизация воздействия вредных производственных факторов; содействие развитию производства, повышение его эффективности, рациональное использование всех видов энергоресурсов.

О выполнении сметы доходов и расходов профсоюзного бюджета за 2015 год и утверждении её на год текущий отчиталась Наталья Сапега, главный бухгалтер профкома.

.   После обсуждения докладов генерального директора Общества Андрея Бунакова и председателя профсоюзного комитета Татьяны Гуровой на расширенном   заседании   профсоюзного комитета было принято постановление, основные пункты которого: принять к сведению   информацию   генерального директора и председателя профкома по выполнению взаимных обязательств по коллективному договору за 2015 год; отметить невыполнение обязательств нанимателя за отчётный период по пунктам 3.6 и 8.6 коллективного договора; сторонам коллективного договора продолжить работу по полному выполнению принятых на себя обязательств в 2016 году; рассмотреть возможности повышения заработной платы работников предприятия и выполнения п. 3.5. тарифного соглашения и п. 3.6 коллективного договора — обеспечить уровень среднемесячной заработной платы не ниже 350% минимального потребительского бюджета семьи из 4-х человек.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.