Сговор за спиной рабочих — обжалуется

.......

ЖАЛОБА ПРОКУРОРУСвободный профсоюз завода Стекловолокно направил 12 апреля три жалобы (в прокуратуру, инспекцию труда и райисполком) о нарушении прав рабочих в ОАО Полоцк-Стекловолокно. Администрация в сговоре с Белхимпрофсоюзом и в тайне от рабочих внесла в колдоговор изменения ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством. Незаконные изменения касаются продления контрактов с работниками пред пенсионного возраста. Чтобы не заключать трудовые контракты с такими работниками администрация будет учитывать взыскания за весь срок (5 лет) предыдущего контракта, а по закону только один год. Незаконные действия нанимателя-капиталиста направлены на снижение затрат на производство за счёт рабочего человека.

Изменение КД 6НЕЗАКОННЫЕ  изменения инициированы нанимателем. Белхимпрофсоюз согласился с незаконными изменениями, не спрашивая мнения работников, но выступил от имени всех рабочих завода. Об незаконных изменения кодоговора ни чего не написала газета нанимателя «Трудовая смена». Постфактум на досках объявлений в цехах появилось сообщение об изменениях колдоговора  за подписью директора Бунакова и председателя профкома Белхимпрофсоза Гуровой.

Бунаков Гурова

Доставка жалоб

Жалобы были доставлены в государственные организации курьером до обеда 12 апреля. При регистрации в прокуратуре и райисполкоме, ни каких проблем не возникло, жалобы регистрировались за пару минут. В Полоцкой межрайонном отделе инспекции труда (на улице Нижне-Покровская, 37) четыре часа не могли зарегистрировать жалобу, не знали как.

При телефонном общении с госорганами через два дня в инспекции труда сообщили номер регистрации жалобы и ответственного работника за рассмотрение жалобы, главный инспектор Татьяна Качан (телефон 42-27-51). В райисполкоме также сообщили, что жалобу рассматривает юридический отдел, начальник отдела Парфёнова Анжелика  (телефон 42-64-58). А вот Прокурор Полоцкого района Трошко Сергей (телефон 42-27-86) отказался сообщить, кому в прокуратуре передана жалоба профсоюза для рассмотрения.

ТЕКСТ ЖАЛОБЫ

Первичная организация Свободного профсоюза Белорусского

В прокуратуру Полоцкого района

Копия: Полоцкий райисполком

Копия:В Полоцкий межрайонный отдел инспекции труда

Заявление

В действующий на предприятии Коллективный договор нанимателем и первичной организацией Белхимпрофсоюза ОАО Полоцк-Стекловолокно внесены изменения №6, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством.

В п.1.2 Изменений ч.3 Пункта 5.15 колдоговора изложен так

— с работниками, добросовестно работающими и не допускающими нарушений производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины в течение срока действия последнего контракта, которым осталось три и менее лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста, на срок не менее, чем до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста (женщины -55 лет, мужчины -60 лет и получения ими права на пенсию по возрасту.

Изменения введены в действие с 1 марта 2016 года.

В ч.3 п.2 Указа Президента РБ от 12.04.2000 N 180″О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29″ эта норма изложена так:

-с работником предпенсионного возраста (женщины — 53 года, мужчины — 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, — не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

В  п.51.13 Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016 – 2018 годы норма изложена так:
-заключение (продление) контрактов с работниками, не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, которым осталось три (и менее) года до достижения общеустановленного пенсионного возраста, на срок не менее чем до достижения ими пенсионного возраста;

В соответствии со статьёй 203 Трудового кодекса (Снятие и погашение дисциплинарного взыскания) сказано, — Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию. При этом дисциплинарное взыскание погашается автоматически без издания приказа (распоряжения), постановления.

Расширение срока учёта дисциплинарнрго взыскания на весь срок предыдущего контракта (до 5 лет) является ухудшением правового состояния работников предпенсионного возраста по сравнению с законодательством.

В соответствии со ст. 362. Трудового кодекса Беларуси, — Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством, являются недействительными. Генеральное соглашение является основой для тарифных и местных соглашений, коллективных договоров.

Просим, учитывая вышеизложенное, приостановить действие данного пункта Изменений с момента его введения в действие для приведения его в соответствие с законодательством и Генеральным соглашением.

Председатель первички СПБ работников ОАО Полоцк-Стекловолокно              /Стуков В.Я. /

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *