Выразим свой протест

.......

протестВсе кто возмущены безответственным поведением директора ОАО Полоцк-Стекловолокно Бунакова А.Н. по отношению к правам рабочих. В частности, попыткой не продления трудового контракта с активистом Свободного профсоюза Николаем Шарахом.

Предлагаем направить письмо протеста в адрес администрации завода Стекловолокно. Ваше электронное обращение Вы можете направить на адрес электронной почты ОАО «Полоцк — Стекловолокно» info@polotsk-psv.by; либо посредством электронной формы — http://www.polotsk-psv.by/references/electronobr/  или на факс +375 214 431 707, 8(0214) 431 707.  Примерный текст письма протеста прилагается.

 

Генеральному директору

 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» А.Н.Бунакову

Письмо протеста

Я выражаю свой протест, в связи с действиями ваших сотрудников в отношении рабочих членов Свободного профсоюза Белорусского.

Заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А. Кузьмин и руководитель структурного подразделения ЦЕХ№7 А.Е.Сапега в нарушение законодательства приняли решение о не заключении трудового контракта на новый срок с работником ОАО Полоцк-Стекловолокно Н.А.Шарах. при этом нарушен порядок заключения контракта, Генеральное соглашение и Трудовой кодекс.

Шарах Николай Аркадьевич, работает на Стекловолокно 31-й год в цеху № 7, помощником мастера. Закончил: НПИ — инженер-механик, машины и аппараты химических производств, ЕГУ- юрист, международное право. Является: Заместителем председателя Свободного профсоюза Беларуского (СПБ), председатель Полоцкой региональной организации СПБ, член Совета по совершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда Беларуси.

Это очевидно, что не продление контракта является преследованием работника за профсоюзную деятельность. Действия должностных лиц ОАО Полоцк-Стекловолокно А.Е.Сапеги, А.А. Кузьмина, нанесли репутационный вред ОАО Полоцк-Стекловолокно. А в дальнейшем, такие действия могут нанести экономический ущерб работникам ОАО Полоцк-Стекловолокно.

В связи с этим заявляем решительный протест против фактов давления на членов Свободного профсоюза Белорусского на возглавляемом Вами предприятии и требуем, чтобы они не повторялись впредь, а представители администрации, допускающие нарушение законодательства в отношении работников, привлекались к ответственности в соответствии с законодательством.

В связи с выше изложенными фактами, я требую незамедлительного восстановления законности. Предлагаю Вам заключить  трудовой контракт на новый срок с работником ОАО Полоцк-Стекловолокно Н.А.Шарах в соответствии с его заявлением и законодательством Беларуси.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.