Администрация обещает не препятствовать профсоюзу

.......

Бунаков & Стуков mminiВ кабинете директора 31 марта состоялся разговор председателя Свободного профсоюза Стукова с генеральным директором ОАО Полоцк-Стекловолокно Бунаковым, по инициативе профсоюза. Поднимались вопросы о информационных листках профсоюза на цеховых стендах и общей информационной работе СПБ. Также обсуждался вопрос продления срока контракта с лидером Свободного профсоюза Николаем Шарахом. Договорились о не препятствии администрацией размещению информации Свободного профсоюза на информационных стендах в цехах завода. Такую информацию корреспондентам сайта сообщил председатель профсоюза Виктор Стуков…

Администрация не препятствует, но объявления пропадают

Свободный профсоюз требует от нанимателя не препятствовать размещению объявлений профсоюза на информационных стендах в цехах завода.  Последний месяц все объявления Свободного профсоюза, вывешенные на стендах цехов №6, 7, 8, 9, бесследно исчезают уже на следующий день.

Объявление профсоюза, размещённое председателем напротив кабинета начальника отдела кадров, срывалось сразу после размещения сопровождающим председателя охранником по указанию начальника караула.

А директор заявил, что администрация не препятствует размещению объявлений профсоюза. А пропажу объявлений объясняет тем, что это рабочие берут объявления почитать и не возвращают на место.

А председатель цехкома Белхимпрофсоюза цеха № 8 Кукушкин Александр заявил представителю Свободного профсоюза, «Не надо тут на мой стенд вешать объявления СПБ, да ещё заклеивать их скотчем, мне не отодрать потом!».

Генеральный директор Бунаков Андрей, «Я не запрещаю размещать информацию Свободного профсоюза на информационных стендах в цехах предприятия. Но мы не контролируем, кто её там изымает. Я ни кого не упрекаю за участие в Свободном профсоюзе, все работники принимают участие в создании прибыли и имеют право решать в каком профсоюзе им состоять».

 

По вопросу продления контракта с Николаем Шарахом директор сказал, что решение ещё не принято.

Бунаков, «Я, Шараха как человека не знаю, я с ним не работал. Его мне должны охарактеризовать его начальник цеха и вышестоящие главные специалисты, которые его знают. И какие предложения они дадут, вот такое решение я и приму. Ответ будет, я поручил специалистам всесторонне изучить информацию и подготовить своевременный ответ».

Председатель Свободного профсоюза дал свою положительную характеристику Николаю Шараху как работника, с которым работал 30 лет в одной бригаде и как общественного и профсоюзного активиста. А так же, напомнил о пункте 5.15 коллективного договора гарантирующим заключение контракта с работниками, которым осталось три и менее лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста, на срок не менее чем до достижения ими пенсионного возраста.

Короткий разговор о информации в интернете

Встреча директора и председателя проходила в кабинете директора во время обеденного перерыва (обед установлен с 13.00 до 13.30). продолжительность встречи была всего 12 мину. Можно сказать, директор пожертвовал обеденным временем.

Во время встречи директор высказывал претензии профсоюзу о той информации, которая размещается в интернете о деятельности ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Бунаков, «То что вы пишите в интернете, правды там не более трех процентов».

Председатель пояснил, что сайт «Свободный профсоюз – Полоцк» не является структурной единицей Свободного профсоюза Белорусского, это самостоятельное средство массовой информации не зависящее от СПБ. На различных сайтах в интернете размещаются цитаты и комментарии активистов Свободного профсоюза, что является выражением их мнения.

Это конституционное право граждан — гарантированная свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

На сегодня нет ни какого документального подтверждения, что активисты Свободного профсоюза высказалась в средствах массовой информации о фактах не соответствующих действительности.

Председатель профсоюза предложил директору в следующую встречу конкретизировать претензию, «Что конкретно и где, написано в интернете и не соответствует действительности».

Непродолжительный разговор закончился рукопожатием председателя и директора.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *