13 зарплату даже не обещают

.......

1В охрану труда вкладывают большие деньги, но рабочие продолжают умирать во время работы. Про тринадцатую зарплату думают, но не обещают. Директор обещает встречаться с любым работником, но только в своём кабинете. Многие рабочие ещё не видели нового директора в глаза, потому что он мало ходит по цехам предприятия.

 

«Охрана труда»!— один из основных разделов КД. Значительная сумма была потрачена на реализацию мероприятий по улучшению условий труда, однако вопросы, над которыми нужно работать, остались. В числе главных — температурно-влажностный режим в производственных помещениях, влияющий также и на качество продукции.

Выплаты по социальным гарантиям, компенсациям и льготам производились, за исключением поощрения ко Дню женщин и 23 февраля, но они были позже компенсированы другими выплатами. Что касается выплаты тринадцатой зарплаты — вопрос будет рассматриваться.

 

Бизнес-план развития производства на 2016 год прошёл защиту в концерне «Бел-нефтехим», в завершение проинформировал генеральный директор Предприятию доведены 6 ключевых показателей эффективности работы, причём напряжённых, а именно: рентабельность продаж —- 11%, экспорт товаров—105,4%, экспорт услуг— 102,9%, снижение уровня затрат на производство продукции — (—0,5%).

 

Будет ли приобретён автопогрузчик а цех № 22, может ли концерн «Белнефтехим» не разрешить повышение зарплаты, будет ли передан Дворец культуры Общества и оздоровительный комплекс городу, как будет проходить летнее оздоровление детей, как считается реальная зарплата? Андрей Бyнаков ответил на все поступившие вопросы заводчан.

Директор готов встречаться, но не вести переговоры

Также генеральный директор ещё раз акцентировал внимание присутствующих, что двери его кабинета открыты для посетителей не только в приёмные дни, он всегда найдёт время выслушать все просьбы и пожелания работников предприятие.

Однако, включать рабочих из Свободного профсоюза в комиссию по коллективным переговорам директор не торопится, чем нарушает Генеральное соглашение с правительством Беларуси.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *