Зарплату не доплачивают

.......

рабочиеГлавное обязательство, выполнение которого интересует всех заводчан, — обеспечение среднего уровня заработной платы не ниже 350% от минимального потребительского бюджета. Средняя заработная плата за 2015 год заводчан составила 6 млн 841 тыс. рублей, это меньше, чем средняя по республике. Пока выполнить обязательство не удалось, но предпосылки к увеличению оплаты труда есть. Это, в першую очередь, повышение эффективности работы производства, — считает директор Бунаков…

Если средняя заработная плата в ОАО Полоцк-Стекловолокно за 2015 год  составила 6 млн 841 тыс. рублей, это значит, что основная масса рабочих получала зарплату на 20% меньше, около пяти с половиной миллионов или меньше 300$.

средняя зарплата

Директор заявил

Что касается основных показателей нашей работы за 2015 год, рентабельность продаж составила 12,7%, энергосбережение -7% по отношению к прошлому году, темп роста экспорта услуг — 107,5% при задании 103,5%. Темп роста экспорта товаров — единственный показатель, который остался невыполненным (82,3% при задании 101%). Но в тех неблагоприятных для бизнеса условиях мы выполнили показатель по соотношению запасов к среднемесячному объёму производства — 75%, вложились в норматив откорректированного бизнес-плана.

Рабочие строят своё жильё без помощи

Далее генеральный директор подробно остановился на выполнении взаимных обязательств по разделам КД, начав с актуальной темы — улучшения жилищных условий. В Обществе на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 481 человек, в очереди на общежитие — 23 семьи. Это значительная цифра, поэтому совместно с профкомом нужно проанализировать, строят ли заводчане жильё самостоятельно, и как им можно помочь.

Что-то выполнялось

Остальные пункты раздела «Оплата труда» выполнялись. Производилась оплата за работу во вредных и опасных условиях труда, стимулировалось профмастерство, устанавливались надбавки на период освоения новых видов продукции, производилась ежемесячная индексация заработной платы, выплаты за стаж работы, за достижение высоких производственных результатов, вновь принятым работникам устанавливалась доплата 30% от тарифной ставки первого разряда в течение года работы.

Повышение зарплаты которого рабочие не заметили

С 1 декабря 2015 года, увеличив размер установленного повышения к тарифной ставке (окладу) в среднем на 5 процентных пунктов в соответствии с действующими Положениями об оплате труда, была повышена зарплата работникам Общества, а с 1 января 2016 года размер установленного повышения к тарифной ставке (окладу) был увеличен на 8 процентных пунктов. Есть планы по дальнейшему совершенствованию оплаты труда.

200 работников уволены якобы за нарушения

Все пункты раздела «Режим труда и отдыха» выполнялись. Обеспокоила генерального директора цифра увольнения по инициативе нанимателя — 158 человек, из которых 101 уволены за появление в нетрезвом состоянии, 41 — за прогулы. Это показатель недостаточной работы руководителей с персоналом по соблюдению трудовой дисциплины.

Повышение квалификации за счёт отдыха

Высококвалифицированных специалистов, нужных производству, необходимо заинтересовывать работать на предприятии. Для этого есть механизмы материального стимулирования, которые надо задействовать.

По разделу «Гарантии занятости и повышения квалификации» было отмечено, без отрыва от производства повысили квалификацию 168 заводчан, вторым профессиям обучились 134.

Идеологический прессинг молодежи

«Дополнительные гарантии работающей молодёжи». Все принятые обязательства по разделу нанимателем выполнялись. В первичной организации ОО «БРСМ» состоит 149 человек. Это немного, отметил докладчик, поэтому надо больше работать с молодёжью в цехах, вовлекая в активное участие в общественной жизни предприятия.

продолжение следует…..

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Зарплату не доплачивают»

  1. Олег говорит:

    Учите русский язык,прежде чем писать газеты!!!Столько ошибок не сделает даже пятилетний ребёнок!Надо писать сначала,а не с начало т.д. см.выпуск 42,позор!

  2. Соб. информ. говорит:

    Информация важнее качества.

  3. Соб. информ. говорит:

    идите Вы …. читать в библиотеку. Там все без ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *