Открытая дискриминация рабочих Стекловолокно

.......

А БунаковВ ОАО Полоцк-Стекловолокно 1 марта на расширенном заседании профсоюз­ного комитета Белхимпрофсоюза (БХП) были подведены итоги выполнения взаимных обязательств по коллективному договору (КД) за 2015 год сторонами нанимателя и профкома. С отчётами выступили Андрей БУНАКОВ, генераль­ный директор Общества, и Татьяна ГУРОВА, предсе­датель профсоюзного комитета. То, как прожит год, что из намеченного удалось выполнить, а что нет, какие планы на 2016 год, — тема, интересующая каждого работника Общества. Так считает средство массовой агитации нанимателя газета Трудовая смена. Свободный профсоюз действующий на предприятии и зарегистрированный органами власти на это мероприятие не приглашался, что демонстрирует дискриминацию рабочих завода по признаку участия в профсоюзе.

 

Междусобойчик администрации и проф-бюрократов

Кроме членов профкома БХП и председателей цехкомов профсоюза БХП, в заседании приняли участие представители администрации — зам. генерального директора по экономике и финансам Елена Савицкая, зам. главного инженера по ОТиПБ — начальник отде­ла ОТиПБ Александр Коршиков, начальник отдела кадров Юрий Кравченко, руководители структурных подразделений, был также приглашён председатель Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза Александр Горский.

Наниматель ищет оправдание

Выполнение обязательств по коллективному до­говору напрямую зависит от эффективной работы предприятия и достижения основных производствен­ных показателей.

Открытое акционерное общество «Полоцк-Стек­ловолокно» в 2015 году работало в сложных условиях, отметил Андрей Николаевич, в числе причин, на это повлиявших, — падение цен на нефть, ослабление курса российского рубля, высокая зависимость от кон­ъюнктуры мировых рынков.

Большинство поставок в Россию

Особенно сложно переживают трудности экспортоориентированные предприятия, к которым от­носится и наше, где экспорт составляет 90,2%, в том числе в Россию — более 50%. С этой страной ситуа­ция остаётся непростой. Как известно, если курсоо-бразование валют нестабильное, сложно работать на долгосрочных контрактах и осуществлять продажи в Россию. Важно диверсифицировать рынок, наме­тить планы по производству, реализации и отгрузке продукции.

Производство выросло — зарплата нет

Во втором полугодии 2015 года предприятие стало работать более эффективно. Выполнение намеченных мероприятий позволило прирастить объёмы произ­водства на 26% к уровню прошлого года. Для дальней­шего увеличения эффективности работы Общества необходимо наращивать производительность труда, которая на нашем предприятии на низком уровне, заниматься углубленной переработкой выпускаемой продукции. В этом направлении уже сделаны шаги, достигнуты договорённости. —

продолжение следует…..

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *