Особенности охраны труда на предприятиях

.......

 Выполнение обязанностей по охране труда полностью лежит на владельцах предприятий, которые ведут ту или иную деятельность на территории РФ. Необходимо правильно оценивать всю важность и опасность этой задачи. Но временами некоторые владельцы предприятий задаются вопросом о необходимости иметь у себя штатного специалиста по охране труда. Намного выгоднее и проще использовать аутсорсинг охраны труда, которая предоставляет возможность нанимать высококвалифицированных специалистов.

Охрана труда – это очень сложная работа, которая требует со специалистов специфических знаний, хорошего опыта и полного погружения в работу. Бывает, что владельцы небольших и средних учреждений берут на себя этот груз ответственности или же полностью игнорируют эту заботу – по причине низких знаний законов, недооценивания неприятных последствий и рисков появления несчастных случаев.

В больших компаниях всегда стоит вопрос о предоставлении рабочего места на постоянной основе специалисту по охране труда и противопожарной безопасности или же полную передачу хлопот по охране труда на аутсоринг. Временами компании подсчитывают все расходы (организация рабочего места, начисление заработной платы, оплаты социального пакета, выплата налогов и т.д.) и приходят к твердому выводу, что аутсоринг охраны труда – это огромная экономия денежных средств.

С использованием аутсоринга охраны труда предоставляются такие возможности:

  • общие инструктажи по охране труда;
  • общие инструктажи по пожарной безопасности и ее особенностей;
  • инструктаж о соблюдении охраны труда на рабочем месте;
  • возможности соблюдения противопожарной безопасности на рабочих местах;
  • оформление необходимых документов;
  • инструктажи по электробезопасности с сотрудниками;
  • составление программ по улучшению условий и охраны труда.

Законодательством установлено обязательное расследование несчастных случаев  и причин ухудшения здоровья сотрудников предприятия и лиц, которые принимают участие в производственной деятельности самого предприятия. Нужно обратить внимание на то, что большинство рабочих и руководителей даже не имеют представления о правильной классификации и оформлении при появлении несчастного случая. Пострадавший сотрудник не всегда знает свои права и обязанности, необходимо ему про них хорошо рассказать и объяснить как полученные знания эффективно применять.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *