Защита прав работников в вопросах рабочего времени

.......
Время прихода и ухода с работы.              Обычно на предприятии установлена продолжительность рабочей смены. Привлечь работника к сверхурочной работе можно только с согласия самого работника. (Исключение из этого правила работа по предотвращению катастроф и крупных аварий). Причем выполнение работы по инициативе самого работника сверх установленной продолжительности не считается сверхурочной работой.

 Как помочь ребенку пережить развод родителей….

Например, для многих работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» продолжительность смены составляет восемь часов. Поскольку производство непрерывное, то графиком сменности установлено время начало и конца смены, это 7.00-15.00-23.00. В рабочих инструкциях записано, что «работник должен прибыть на рабочее место своевременно» или « за время необходимое для принятия смены».
Таким образом, время за которое, до начала смены, Вы должны прибыть на рабочее место, жестко не установлено. Поэтому Вы сами определяете время до начала смены к которому вы приходите на место работы, конечно в разумных пределах – это 15-20 минут, а не один час. В соответствии с требованием закона начальник обязан фиксировать рабочее время с момента явки работника на место выполнения работы. Если Вы пришли на место работы за 20 минут и при этом сразу приступили к выполнению подготовительных действий прописанных в рабочей инструкции, то с этого момента и начнется Ваше рабочее время. Поэтому Ваша норма отработанного времени закончится ровно за столько же минут до установленного конца рабочей смены, т.е. за 20 минут. Никто не имеет права требовать от Вас нахождения на рабочем месте с вредными условиями труда более восьми часов. Требование начальника не покидать рабочее место в этом случае будет не законным. Главное иметь двух свидетелей, что Вы приступили к работе за 20 минут до установленного начала рабочей смены.
 Надо отметить, что время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время, не менее 20 минут. Подмену работника на время обеда должен обеспечить наниматель. Работник не обязан искать себе подмену на время приема пищи.
 Данные правовые нормы прописаны в статьях 133 и 134 Трудового кодекса Беларуси.
 Причем, исходя из буквы закона (часть 9, статьи 134 ТК), время мытья в душе после смены, должно учитываться в рабочее время. Если принятие душа предусмотрено инструкцией по технике безопасности.  В части 9 статьи 134 перечислены действия работника, которые не учитываются в фактическое рабочее время, список этих действий закрытый, т.е. больше в него добавить нельзя. И мытья в душе в этом списке НЕТ!
 Вот что об этом говорит ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 133. Обязанность 
нанимателя по организации учета рабочего времени
Наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее.
До начала работы каждый работник должен в порядке, установленном нанимателем, отметить свой приход, а по окончании – уход.
Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени установленной формы, в годовых табельных карточках и других документах.
Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время.
В составе отработанного времени отдельно учитывается время сверхурочных работ, повременной работы сдельщиков, служебных командировок и работы по совместительству.
В составе неотработанного времени выделяются оплачиваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего времени как по вине работника, так и при отсутствии его вины.
Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену).
Как фактически отработанное должно учитываться время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.
В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.
Время внутрисменных простоев учитывается начиная с пяти минут.
Время использования работников в период простоя на других работах в листок простоя не включается и оформляется выдачей разовых нарядов.
 Статья 134. Перерыв для отдыха и питания
Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.
Время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются нанимателем в соответствии с коллективным договором, соглашением либо правилами внутреннего трудового распорядка.

 

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев на «Защита прав работников в вопросах рабочего времени»

  1. Spawnet говорит:

    Нашёл что искал.
    спасибо автору.С уважением,spawnet.

  2. Ирина говорит:

    Здравствуйте! А если дисциплинарного нарушения не было, а начальник утверждает, что было и требует объяснительную. О чем же я там напишу? Занятия в институте во вторую смену с 14.00 до 19.30. Был зачетный день в виде психотерапевтической игры, которую даже за этот период времени не возможно закончить. Поэтому задержались даже с теми слушателями, которых «зацепило» в процессе психотерапевтической игры (групповой)для завершения «гештальта» индивидуально. Эта дополнительная работа СВЕРХУРОЧНАЯ!!! по моему добровольному решению проводилось после 19.30, а конкретно до 20.40. Проректор на следующий день утверждает, что в 18.00 «дернула» дверь — она была уже закрыта. Мои предложения просмотреть запись видеонаблюдения (которое круглосуточно ведется в коридорах и на вахте нашего института), проверить запись в журнале записей о выдаче и приеме ключей от кабинетов и т.п. были отвергнуты раздраженной фразой «Я ничего проверять не собираюсь! Напишите объяснительную! Вы что, пытаетесь сказать, что мне все приснилось?!» Ну как мне реагировать на это самодурство? С юридическими ссылками, пожалуйста» Спасибо! С уважением. Ирина Витальевна.

  3. admin говорит:

    Написать объяснительную это Ваше право, а не обязанность. (Можете написать как было своими словами, можете отказаться — тогда начальник вынужден будет составить акт об отказе работника написать объяснительную) Статья 199.Трудового кодекса — Порядок применения дисциплинарных взысканий. Вы имеете право не свидетельствовать против себя http://spbpolack.ru/?p=64
    Как реагировать? — Например так: 1. откажитесь писать объяснительную (объяснив все словами).
    2. Если к Вам применят дисциплинарное взыскание (выговор, замечание ст.198 ТК) напишите заявление в комиссию по трудовым спорам — потребуйте снятия дисциплинарного взыскания. (ст. 236 ТК )
    В комиссию по трудовым спорам (КТС), Название организации
    ФИО, Должность
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я не согласна с наложенным на меня дисциплинарным взысканием
    Прошу обязать нанимателя снять с меня взыскание,
    рассмотреть заявление без моего участия (если не желаете трепать себе нервы на комиссии)
    дата, подпись

    отправите заявление письмом на адрес организации.
    после получения протокола комиссии по трудовым спорам ( через две недели) действуйте в зависимости от решения КТС.
    не согласны с решением КТС (или КТС не состоялось) — пишите иск в суд с тем же требованием.

  4. сергейm говорит:

    Здравствуйте я работаю на тулачермете руководство придумало правило выхода с завода не рание 17-15. А другие цеха аш в 17-45 хотя смена заканчиваетса в 17-00 законноли это

  5. VIKTAR говорит:

    Нет это незаконно. Обратитесь с жалобой в местную инспекцию труда или в прокуратуру.

  6. Андрей говорит:

    как

  7. Андрей говорит:

    Здравствуйте скажите пожалуйста у нас на работе следующая ситуация . Работаем по графику 2-2 по 12 часов проходим медика в 6.45 с 7.00 наряд получаем на работу затем переодеваемся берем необходимый инструмент и в 7.20 выезжаем на участок время в пути занимает минут 30-40 приступаем к работе в 8.00 работаем до 7.30 затем сабираем инструмент и в 20.00 выезжаем с участка соответственно приезжаем в мойку в 20.30 . Будте добры ответе пожалуйста это правильно или работодатель нарушает наши прова . зарание благодарен!

  8. VIKTAR говорит:

    Исходя из вашего описания ситуации, ваше рабочее время составляет 13.45 в день, минус время на обеденный перерыв (обеденный перерыв может быть от 20 минут до 2 часов). По трудовому кодексу рабочее время в день не может составлять более 12 часов. Но если работодатель оформил вам в табеле 1.45 обеденный перерыв, но норма закона не нарушена.
    Ваши права нарушены в том случае, если реальное обеденное время меньше 1.45 и вы заявили (например письменно) о своем не согласии работать более 12 часов.

  9. Андрей говорит:

    Здравствуйте обед у нас по кол.договору 1 час. Вот хотелось бы узнать когда начинается рабочая смена стого момента когда прошол медика или когда получил наряд и вечером до кокого времени считается рабочая смена? И как можно грамотно обяснить это своему начальству что мы переробатываем. заранее благодарен!

  10. VIKTAR говорит:

    Трудовые отношения это договорные отношения между работником и работодателем, многое зависит от того, как рабочие договорились с работодателем. Для удобства договариваться, рабочие объединяются в организацию (профсоюз). Рабочим надо определиться, а чего они хотят и выдвинуть эти требования нанимателю.
    так и вашей ситуации — логично было бы заявить, что рабочее время начинается с момента, когда рабочий начинает выполнять функции предписанные трудовым договором.прохождение медиков предусматривается каким то документом, как ваша обязанность.Что считать рабочим временем это тоже предмет переговоров.
    Время мытья в душе, тоже может быть предусмотрено инструкцией по охране труда, и рабочие могут требовать считать его Рабочим временем…

  11. Андрей говорит:

    Спасибо огромное!! Будим действовать

  12. Сергей говорит:

    Подскажите, как быть в следующей ситуации?
    У нас есть в календаре «короткие» предпраздничные дни, когда рабочее время сокращается на 1 час. Работник обучается на профессию или повышает свою квалификацию в учебном центре. Часы учебы академические, а часы в табеле — астрономические. При этом по определенным профессиям предусмотрены программой индивидуальные занятия вне сетки расписания (охрана труда, отработка каких-то навыков и т.д.). Надо ли в предпраздничный день сокращать учебное время на час (или на одну пару, если занятия ведутся парами)? Если надо, то каким документом это оговорено?

  13. Виктор говорит:

    здравствуйте подскажите пожалуйста я работаю в жкх на одном из участков живу в другом микрорайоне два раза в день хожу за заявками на те работы что нужно исполнить в третий микрорайон между ними примерно по 20 25 минут ходьбы рабочий день начинается в 08.00 заканчивается в 17.00 . Время на затрату времени в пути должно входить в рабочее?

  14. Ярослав говорит:

    Добрый день. Такая вот ситуация… работаю на холодильном складе,творится тут беспредел. У заведующей складом есть любовник(из числа работников склада,он водитель погрузчика)вообщем любовничек Рулит всем парадом на складе,плюс ко всему он почти каждый день бухает на работе и еще работников подпаивает,инженер по ТБ на это не обращает внимания И зам директора по логистике тоже прикрывает эту парочку твикс! Подскажите куда обратиться чтобы навести тут порядок? Потому что как я понял внутри организации бесполезно что-то пробовать и кому-то жаловаться!заранее спасибо.

  15. Андрей говорит:

    У нас на работе такой график приступаем в 7 часов перерыв 30 минут а уход с работы строго 15час 5 мин правильно ли

  16. Сергей говорит:

    Подскажите пожалуйста.Работаю на хлебокомбинат,У нас ведётся учёт времени восколько пришол и ушол,охрана пишет неправильное время ухода,законо ли писать рабочее время сотрудников и как я имею право записывать время в которое я действительно прихожу???

  17. Олег говорит:

    Здравствуйте!в договоре обозначено рабочее время с 8-00 до 17-00 с обедом 1 час.Начальник же требует находиться на рабочем месте до 17-00,а только в 17-15 покидать территорию завода.Законно ли это.Прошу вас написать статьи на которые можно ссылаться.

  18. Соб. информ. говорит:

    ОБРАТИТЕСЬ В СОЗДАННЫЙ ВАМИ ПРОФСОЮЗ!

  19. Лариса говорит:

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,входит душ и переодевания в рабочее время?Место работы птицефабрика.Спасибо!

  20. Соб. информ. говорит:

    это зависит от Вас. Как вы договоритесь с работодателем в коллективных переговорах…

  21. Владислав говорит:

    Здравствуйте. Покинул рабочее место на 4минуты в туалет сходить. Из руководителей не кого не было поблизости что бы отпросится. Теперь требуют объяснительную и говорят что лишат премии. Законно ли это. Зарание спасибо

  22. Владислав говорит:

    Покинул рабочее место на 4мин .в туалет сходить. За это хотят лишить премии. Законно ли это?

  23. Соб. информ. говорит:

    законом это не предусмотрено

  24. Соб. информ. говорит:

    требовать объяснительную законно, но законом могут и злоупотреблять…

  25. Дмитрий говорит:

    Инженер по техники безопасности оштрафовал меня за то что я шел в тапочках с купалки-раздевалки на проходную домой. Это законно?

  26. Соб. информ. говорит:

    Это не законно. Обжалуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.