Листовки распространены по заводу

.......

присоединяйся к свободному профсоюзуВ рабочую субботу 5 марта с 13.20 по 14.45 завод Стекловолокно посетил председатель Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно. Администрация практически не препятствовала проходу на завод председателя профсоюза. В цехах размещены на профсоюзных стендах листовки Свободного профсоюза с призывом вступать в настоящий профсоюз – Свободный профсоюз Беларуский,

Председатель первичной организации работников ОАО Полоцк стоп принуждения к труду ОБЪЯВАСтекловолокно Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) Виктор Стуков периодически посещает цеха завода и заводоуправление предприятия. Решением полоцкого суда администрации запрещено препятствовать проходу на завод председателя Свободного профсоюза. В это посещение председатель профсоюза прошелся по четырем цехам (№ 6, 7, 8 и 9). На информационных стендах была размещена информация о деятельности Свободного профсоюза.

 

Председателя сопровождал работник охраны предприятия, которого стоп принуждения к труду ОБЪЯВА 3выделяет администрация. Как шутили рабочие, с которыми разговаривал председатель, это охрана председателя от нападения начальников цехов и участков. Охранник вел себя вежливо и не препятствовал председателю профсоюза. Только после выхода на проходную, начальник караула высказал недовольство что председатель профсоюза в цехах разговаривал с рабочими!!! На что председатель разъяснил караульному начальнику права и обязанности работников охраны, о недопущении препятствия деятельности профсоюза.

 

Председатель сделал замечание охране работающей на проходной IMG_20160304_110055предприятия, что на стенде главной проходной листовка СПБ была заклеена сверху рекламой Белхимпрофсоюза.  Старый советский Белхимпрофсоюз и сам не защищает рабочих, и не хочет чтобы рабочие вступали в Свободный профсоюз.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *