Репрессии против курящих работников

.......

приказ по курениюПока рабочие состоят в Белхимпрофсоюзе будет ТАК! Время курения на работе в ОАО Полоцк-Стекловолокно теперь не будет учитываться в рабочее время, согласно приказа директора завода Стекловолокно. Слежку за рабочими и подсчет времени (кто и сколько курил за смену) будут организовывать начальники цехов и участков. Курить можно только в специальных местах иначе лишение премии и (как минимум) замечание или выговор. Ещё одна новация директора, как создателя законов в Республике Беларусь. Генеральный директор приказал пожарникам штрафовать рабочих за курение до 840 000 беларуских рублей (почти 40 баксов), хотя законом такого права пожарным инспекторам не предоставлено.

ПО ТРЕБОВАНИЮ ТРУДЯЩИХСЯ

Директор полоцкого завода Стекловолокно Андрей Бунаков выдал приказ «О местах для курения» ещё 15 января, но только через месяц с его содержанием знакомят рабочих.

По старой советской традиции ПРИКАЗ издан по просьбам трудящихся, а конкретно для  – «удовлетворения  требований некурящих работников».

ПРИКАЗ от 15.01.2016г.  №138  г. Полоцк, «О местах для курения»

«В целях содержании территории и зданий акционерного общества в надлежащем    санитарном     состоянии,    удовлетворения  требований некурящих работников и в соответствии с постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства здравоохранения  Республики Беларусь      №   23/21   от   22. 04. 2003   «О   требованиях   к специально предназначенным тестам для курения».

КУРЕНИЕ КАК ОТДЫХ ОТ ТРУДОВОГО СТАЖА

Рабочие завода посмеиваются с такого приказа директора, а начальники чешут «репу» и напрягают МОЗГ, как организовать учет времени работников отданного для курения, ведь его придётся вычитать из рабочего времени работника. Это время курения работника Отдел кадров (ОК) не должен зачислять в «трудового стажа с вредными условиями труда». Наверно, появится в цехах ещё один маленький начальничек, который будет бегать за рабочими с секундомером, подсчитывая время курения.

«Руководителям структурных подразделений организовать учёт фактически отработанного рабочего времени работниками без учёта перерывов на курение. ОК организовать учёт фактически отработанного рабочего времени работниками для исчисления трудового стажа с вредными условиями труда. Контроль использования рабочего времени возложить на ООТиЗ. подпись — Генеральный директор А.Н. Бунаков».

ДИРЕКТОР МЕЧТАЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ БЕЛАРУСИ

Своим приказом директор виртуозно присвоил себе полномочия ПРЕЗИДЕНТА Беларуси, изменив законодательство страны и подчинив себе Органы государственного пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Директор Бунаков обязал Пожарную Аварийно-Спасательная Часть N 4 Полоцкого  отдела по чрезвычайным ситуациям (ПАСЧ-4) составлять протоколы на рабочих за курение в неустановленных местах. Вот только директор не учёл, что такого права у пожарников нет (ст. 3.30 ПИКоАП). Такие протоколы ( о курение рабочих в местах, где оно запрещено) может составить только милиционер. А директор изменять законы не может, и не может указывать МЧС как им работать, пока он не президент страны. Как можно этого не знать при том, что трудовая деятельность А. Бунакова начались в 1997 году в ОАО «Свелогорск Химволокно» в должности юрисконсульта.

Из ПРИКАЗА – «4. Контроль за соблюдением требований настоящего приказа возложить на руководителей структурных подразделений, начальника АХО, ООТиПБ, ПАСЧ-4.

  1. За нарушение требований настоящего приказа к нарушителям применять следующие меры воздействия:  — лишение премий;

-составление сотрудниками  ПАСЧ-4  протокола об административных правонарушениях с последующей уплатой штрафа в размере до 4 базовых величин;

— привлечение к дисциплинарной ответственности.»

Интересно, что курил директор перед подписанием этого приказа, ведь это не приказ это целый УКАЗ.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, НО НЕ НАРУШАЙ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

Директор по просьбе не курящих работников решил лишать курящих работников премии и привлекать курцов к «дисциплинарной ответственности.», к которой относятся замечания, выговор и увольнение. Покажите нам тех некурящих работников, которые именно это просили у директора.

Может директор только прикрывается работниками, при этом превышает свои служебные полномочия. А за «умышленное совершение директором действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе» предусмотрено наказание «лишение свободы на срок до трех лет» по Уголовному кодексу.

Приказ явно составлен с целью запугивания рабочих и с превышением служебных полномочий. Может это Отдел правового обеспечения специально подставил директора, потому что работники заводоуправление не довольны новым директором. Недовольство вызвано тем, что многих управленцев сейчас заставляют работать больше установленного рабочего времени и без дополнительной оплаты труда.

КАК БЫ ДИРЕКТОРУ НЕ ИСПУГАТЬСЯ…

Чем ответят рабочие на запугивание, чем можно испугать директора? Только массовым выходом из директорского Белхимпрофсоюза, который не защищает интересы рабочих. А ещё директору снятся кошмарные сны, что все рабочие вступили в Свободный профсоюз Беларуский.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Репрессии против курящих работников»

  1. алекс владимиров говорит:

    Я не курю и на окладе, а зарплату получаю такую же как и курящие на работе, хоть они по два часа за смену отлынивают в курилке. Дома пусть курят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *