День памяти — День скорби

.......

НИКОЛАЙ ТАМУЛЁНОКЧлен Свободного профсоюза Беларуского Николай Тамулёнок воевал в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. Сейчас об этой войне он говорит так: люди погибли за зря, за что? Погибали фактически дети, молодые бойцы 18 лет. Мы были как пушечное мясо, воевали за чужие интересы, это всем известно!

Обидно, что тот опыт ни чему не учит, тоже самое повторилось с Чечнёй, потом в Грузии. Об этом сейчас говорят все мои товарищи. Сейчас эта же война перекинулась в Крым, в Донбассе  воюют со своими же братьями по православной вере. Самая первая Россия в Сирию полезла, денег больше некуда девать наверно! Не чему не учит прошлый опыт бессмысленной войны.

Напомним, за время афганской войны в боевых действиях приняли участие более 32 тысяч беларусов. Из них 711 человек погибли.

В открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно» сейчас работают 19 бывших воинов прошедших Афган. Все они такие же, как другие: работают, отдыхают, смеются, строят планы, радуются успехам своих коллег, гордятся подрастающими детьми, своими маленькими внучатами… Только в их жизни была война. И с этим они останутся навсегда.

С тем, как на их глазах гибли друзья, с чувством несправедливости и жестокости войны, с болью потерь, с радостью возвращения домой… С совершенно другим, чем у нас, остальных, чувством огромной ценности жизни, бесценности мира.

12 февраля чествовали заводских ветеранов-афганцев. Они собрались за чашкой чая, за сладким столом. Для них была подготовлена концертная программа, звучали приветственные слова.

 

15 февраля, День памяти вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 27-я годовщина. В этот день пройдут городские мероприятия: в 8.00 — богослужение в Свято-Покровской церкви; в 11.00 — митинг у каплицы Памяти воинов-афганцев; в 12.00 — концерт в ГУК «Полоцкий районный Центр культуры».

Фото митинга у каплицы Памяти воинов-афганцев в Полоцке.

митинг у каплицы Памяти воинов-афганцев 2 митинг у каплицы Памяти воинов-афганцев 3 митинг у каплицы Памяти воинов-афганцев1

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.