Принуждение директора к переговорам

.......

12669657_1030696910326296_193250124441086946_nВ Отдел принудительного исполнения города Полоцка 9 февраля подано заявление о понуждении директора ОАО Полоцк-Стекловолокно и Белхимпрофсоюз  вступить в коллективные переговоры с участием представителя Свободного профсоюза Беларуского (СПБ). Суд города Полоцка 9 октября 2015 года, своим определением о подведомственности, обязал нанимателя  и профсоюзы  в ОАО Полоцк-Стекловолокно установить или опровергнуть факт дискриминации председателя первички СПБ Виктора Стукова при увольнении в 2013 году.

Начало положено в Международный день борьбы

Этот процесс начался в Международный день борьбы за достойный труд 7 октября 2015 года, когда председатель заводской первички СПБ Виктор Стуков подал в суд Полоцка заявление об установлении факта дискриминации при увольнении. Согласно статьи 14 Трудового кодекса устранение дискриминации обязанность суда, так же считает и Министерство труда. Однако, суд Полоцка, используя свою судебную власть, принудительно обязал другие органы и лица установит или опровергнуть факт дискриминации при увольнении председателя профсоюза.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 14. Запрещение дискриминации в сфере трудовых отношений

Дискриминация, то есть ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от пола, расы, национального и социального происхождения, языка, религиозных или политических убеждений, участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях, имущественного или служебного положения, возраста, места жительства, недостатков физического или психического характера, не препятствующих исполнению соответствующих трудовых обязанностей, иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами и не обусловленных спецификой трудовой функции работника, запрещается.

Дискриминационные условия коллективных договоров, соглашений являются недействительными.

Не считаются дискриминацией любые различия, исключения, предпочтения и ограничения:

1) основанные на свойственных данной работе требованиях;

2) обусловленные необходимостью особой заботы государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (женщины, несовершеннолетние, инвалиды, лица, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и др.).

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере трудовых отношений, вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением об устранении дискриминации

Судебная власть против исполнительной

В ОПРЕДЕЛЕНИИ О ПОДВЕДОМСТВЕННОСТИ суда города Полоцка от 09 октября 2015 года, сказано, что разрешение коллективных трудовых споров производится ОРГАНАМИ И ЛИЦАМИ, указанными в ст. 379 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В данной статье 379 ТК органами и лицами указаны:

  • Стороны коллективных трудовых отношений, к которым относятся – наниматель и работники в лице их представительных органов (ст.378 ТК),
  • Собрание или конференция (профсоюза),
  • Представительный орган работников,
  • Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь,
  • Примирительная комиссия,
  • Посредник,
  • Трудовой арбитраж.

А вступившее в законную силу судебное постановление о подведомственности, по закону (ст. 41 ГПК), обязательно для государственных органов и организаций, указанных в судебном постановлении. Министерству труда придётся самому теперь разрешать эту проблему вместо суда.

Два профсоюза – разные действия.

В ОАО Полоцк-Стекловолокно действуют два зарегистрированных в местных органах власти профсоюза:

а) Первичная организация работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Белорусского,

б) Первичная организация ОАО Полоцк-Стекловолокно БЕЛХИМПРОФСОЮЗА.

Виктор обратился к НАНИМАТЕЛЮ ОАО Полоцк-Стекловолокно, к директорскому Белхимпрофсоюзу и в Свободный профсоюз об установлении факта дискриминации, как и определено судом.

Директор ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрей Бунаков и Белхимпрофсоюз отказались устанавливать факт дискриминации под различными надуманными предлогами. А свободный профсоюз  установил факт дискриминации своего председателя при увольнении и потребовал от нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно вступить в коллективные переговоры, чтобы выполнить определение суда от 09 октября 2015 года в рамках ст. 379 Трудового кодекса Республики Беларусь. Требование о начале коллективных переговоров направлено от СПБ в адрес нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно 28 января 2016 года.

Принудить директора к исполнению закона

отдел ПИ

В нарушение закона (ст. 379 ТК) наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно отказался начать коллективные переговоры в семидневный срок, чем и нарушил, не только Трудовой кодекс, но и исполнение ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПОДВЕДОМСТВЕННОСТИ.

Поскольку в добровольном порядке определение нанимателем не исполняется, Виктор Стуков просит Отдел принудительного исполнения — понудить НАНИМАТЕЛЯ ОАО Полоцк-Стекловолокно и Белхимпрофсоюз вступить в коллективные переговоры с участием представителя СПБ,  как того требует ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ПОДВЕДОМСТВЕННОСТИ СУДа города Полоцка, а именно:

  1. Издать приказ о создании комиссии по коллективным переговорам с участием представителя СПБ
  2. Обеспечить проведение Заседания комиссии по коллективным переговорам ОАО Полоцк-Стекловолокно с участием представителя СПБ, как того требует пункт 45 Генерального соглашения на 2016 год между Правительством , нанимателями и профсоюзами Республики Беларусь.

Впервые в практике полоцких судебных исполнителей

Отдел принудительного исполнения

Отдел принудительного исполнения

Работники Отдела принудительного исполнения, после не долгого совещания, всё же решили зарегистрировать, редкое в их практике заявление. Заявление в Отделе принудительного исполнения зарегистрировано 9 февраля, ровно через четыре месяца после определения суда, и на пятый день торжественного открытия Отдела ПИ в новом помещении Суда.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.