Директор отказал рабочим в переговорах

.......

1Генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков 5 февраля письменно отказался от переговоров с рабочими, которых представляет Свободный профсоюз. Законное ТРЕБОВАНИЕ рабочих о коллективных переговорах было направлено Директору 28 января. Директор оправдывает своё нарушение Генерального соглашения тем, что Тарифное соглашение на 2013-2015 г.г., являющееся основой для коллективного договора, не содержит положений заключенного Генерального соглашения.

 

Ответ директора содержит различные бюрократические «отмазки» как большинство ответов рабочим от белорусских чиновников, ссылки на различные законы и доводы, не имеющие отношение к делу. На такие письма директора рабочие в ответ произносят неприличное выражение, которое «не является оскорблением или умышленным унижением чести и достоинства директора». Ответ для рабочих готовил виртуоз бюрократических отписок — начальник отдела правового обеспечения Василий Затирахин.

 

В начале письма директор ссылается на нормы Трудового кодекса, которые носят общий характер, и в общем подтверждают право рабочих вести коллективные переговоры, избрав своим представителем Свободный профсоюз Беларуский.

«Согласно ст. 363 Трудового кодекса Республики Беларусь сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представительного органа и наниматель или уполномоченный им представитель.

Статьей 356 Трудового кодекса Республики Беларусь определено, что не допускается ведение коллективных переговоров и заключение соглашений или коллективных договоров от имени работников органами, созданными или финансируемыми нанимателями, государственными органами, политическими партиями.»

Затем директор ссылается на незарегистрированную организацию (а значит не законную) трудовой коллектив, который не имел права но назначил Белхимпрофсоюз выступать от всех рабочих завода, даже от тех, которые были категорически против, чтобы от их имени говорил белхимпрофсоюз.

«На конференции открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» 25.07.2014 работники уполномочили на ведение переговоров от имени коллектива работников открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» по изменению и дополнению коллективного договора на 2014-2017 г.г. первичную профсоюзную организацию открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» «Белхимпрофсоюз», как наиболее представительного профсоюза.»

 

Далее, директор говорит о малочисленности Свободного профсоюза, о которой не может ничего знать. Тем более, что численность профсоюза не может ухудшать права рабочих состоящих в Свободном профсоюзе. Информация о численности Первичной организации работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского закрыта профсоюзом, ввиду недобро-порядочности администрации завода и Директора, которые третируют рабочих за членство в СПБ. Директор и начальники ОАО «Полоцк-Стекловолокно» к рабочим относятся пренебрежительно, намеренно унижая их человеческое достоинство за вступление в СПБ. Поэтом Свободный профсоюз охраняет информацию о членстве рабочего в СПБ, как их личные персональные данные.

В конце своего письма директор ссылается на:

  • отсутствие Тарифного соглашения,
  • что нет необходимости менять Коллективный договор до 2017 года,
  • что работник акционерного общества Шарах Н.А., заместитель председателя СПБ, является членом Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере и обращайтесь туда. Только не понятно зачем, — «Для ведения коллективных переговоров с правительством?».

 

В общем, читайте дальше сами эпистолярный артефакт от «государевых людей».

«Доводим до Вашего сведения, что с 01.01.2016 пунктом 45 нового Генерального соглашения предусмотрена возможность участия в работе комиссии для ведения коллективных переговоров представителей всех профсоюзных организаций, действующих в организации. Количество представителей профсоюзной организации, включаемых в состав комиссии для ведения коллективных переговоров, определяется пропорционально численности членов профсоюза, но не менее одного человека от каждой из них.

Однако, Тарифное соглашение на 2013-2015 г.г., являющееся основой для коллективного договора, не содержит положений заключенного Генерального соглашения. В настоящий момент ведутся переговоры по заключению Тарифного соглашения на 2016-2018 г.г.

Учитывая, что коллективный договор акционерного общества заключен в 2014 году, срок действия которого заканчивается в 2017 году, то при рассмотрении нового проекта коллективного договора может быть рассмотрена возможность включения в состав комиссии по ведению коллективных переговоров представителя Вашей организации.

Сообщаем, что работник акционерного общества Шарах Н.А., заместитель председателя СПБ, является членом Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере. Совет является постоянно-действующим трехсторонним оощественно-консультативным органом, к компетенции которого отнесены выработка и подготовка предложений по вопросам совершенствования законодательства Республики Беларусь о труде, об объединениях нанимателей и профсоюзах, о социальном партнерстве, и Вы вправе обратиться в Совет с соответствующими предложениями.

Генеральный директор А.Н.Бунаков.»

Бунаков с минкультомПосле прочтения этой бюрократической отписки можно сказать, что «правовая культура так и блещет в ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Это видимо навеяно недавним посещением завода министром культуры Беларуси.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.