Культура на заводе Стекловолокно «хромает»

.......

СветловЗавод Стекловолокно 22 января посетил министр культуры Беларуси Борис Светлов. Говоря о культуре, — он отметил, — мы вкладываем в это слово «культура» самое разное значение: от художественной культуры — до культуры общения, культуры экологической, политической, правовой, культуры производ­ства. Действительно в ОАО Полоцк-Стекловолокно правовой культуры у администрации не хватает. Нарушение прав работников завода Стекловолокно стало постоянным и системным явлением. Это подтверждает Международная организация труда и авторитетные международные правозащитные организации. Вот что пишет о визите министра газета ОАО Полоцк-Стекловолокно Трудовая смена…

Время инициативы

22 января в рамках работы республиканских информационных групп открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно» посетил министр культуры Республики Беларусь Борис СВЕТЛОВ. На встречу с коллективом Общества также приехали заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Витебского облисполкома Лариса ОЛЕНСКАЯ, председатель Полоцкого районного Совета депутатов Иосиф ГРИБОВИЧ и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Полоцкого райисполкома Виктор ПОЛУШКИН.

удельнікі

Министра культуры Беларуси представил участникам встречи генеральный директор Андрей Бунаков. Диалог с представителями подразделений Общества Борис Владимирович начал поздравлением с 2016 годом, объявленным в стране Годом культуры. И сразу подчеркнул, что в понятие «культура» вкладывается больше, чем только художественная культура. Это и культура быта, экологическая культура, культура политическая и правовая, культура производства и человеческих отношений. По большому счёту, культура — это показатель высокого качества работы во всех сферах деятельности.

 

Светлов 2Руководитель министерства подвёл итог не только 2015 года, но и выполнения пятилетней государственной программы «Культура Беларуси». Отметил, что сделано было многое для сохранения культурно-исторических ценностей Беларуси. Ближе всех полочанам — завершение очередного этапа реставрации Спасо-Преображенской церкви в Евфросиниевском монастыре. Поделился планами о внесении этой жемчужины земли Полоцкой в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Министр рассказал о работе профессионального искусства, о реализации программ «Театр» и «Замки Беларуси», музейной деятельности. Причём отметил, что учреждения культуры научились сами зарабатывать. Время диктует свои правила, новые тенденции намечаются и в сфере культуры. Проводится оптимизация ресурсов в библиотечном деле, объединяются под одной крышей культурные учреждения.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.