Реализуя право на реальный коллективный договор

.......

ТРЕБОВАНИЕРабочие завода Стекловолокно с активной гражданской позицией 26 января заявили Директору ОАО Полоцк-Стекловолокно Бунакову ТРЕБОВАНИЕ о проведение коллективных переговоров. Это является ответом трудящихся на нежелание нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно создавать единую комиссию по коллективным переговорам в соответствии с Генеральным соглашением. Таким образом рабочие завода приступают к реализации своего гражданского конституционного права на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку. Для рабочих завода это означает создание гарантии рабочего места, достойной оплаты труда и уважительное отношение к любому работнику завода. Далее текст ТРЕБОВАНИЯ:

ПРОЕКТ

Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно» А.Н. Бунакову

ТРЕБОВАНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

В ответ на ваше письмо №617-362 от 14 01.2016 «О реализации принципов социального партнёрства» Первичная организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского (далее — Первичка СПБ) заявляет ТРЕБОВАНИЕ  о проведении коллективных переговоров.

Первичка СПБ является юридическим лицом и зарегистрирована решением Полоцкого городского исполнительного комитета №826 от 02 декабря 2009 года, Свидетельство о государственной регистрации №130пп.  В соответствии с ч.2 ст.7, ст. 14 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах» Первичка СПБ обладает всеми правами представлять рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» членов СПБ  в коллективных переговорах.

Решение конференции работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не может ухудшать нормы Законов и Трудового кодека Беларуси и ограничивать конституционные права рабочих.

В соответствии со статьями 356, 357 Трудового Кодекса Республики Беларусь руководящим органом первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского, «26» января  2016 года принято решение о направлении нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно» письменного требования о проведении коллективных переговоров по изменению и дополнению Коллективного договора. Предлагаемые рабочими ОАО «Полоцк-Стекловолокно» дополнения и изменения коллективного договора  направлены на устранения незаконной дискриминации работников и для обеспечения гарантий деятельности представительного органа рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Беларуского.

В соответствии с ч.1 ст. 357  Трудового Кодекса  предлагаем начать  коллективные переговоры по дополнению и изменению коллективного договора в семидневный срок.

С уважением, Председатель Совета первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского                                                             \Стуков В.Я.\

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Реализуя право на реальный коллективный договор»

  1. Вася говорит:

    Молодцы работяги требуйте своего. А то НАНИМАТЕЛЬ с помощью структур Белхимпрофсоюза создаёт на заводе разветвленную систему, направленную на формирование безропотного послушания и повиновения начальникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *