Бунаков нарушил правительственное соглашение

.......

Бунаков нарушительГенеральное соглашение Правительства Беларуси  с нанимателями и профсоюзами нарушено через пятнадцать дней после вступления в действие. Наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно 15 января не дал согласие на создание единой комиссии для переговоров с участием Свободного профсоюза. Это является нарушением пункта 45 Генерального соглашения.  Ответ профсоюзу подписал заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Андрей Кузьмин, но ответственность несёт гендиректор Андрей Бунаков подписывающий коллективный договор.

ДИРЕКТОР НЕ ХОЧЕТ СОЗДАВАТЬ КОМИССИЮ

В ответе Свободному профсоюзу наниматель, упоминая законы Беларуси, соглашается, что профсоюзы имеют право на коллективные переговоры для заключения коллективного договора, и что, сторонами коллективного договора являются работники и наниматель.

Следующим аргументом наниматель сам себе противоречит, ссылаясь на решение Конференции некого коллектива работников ОАО Полоцк-Стекловолокно, которая уполномочила только Белхимпрофсоюз вести коллективные переговоры.

Хотелось бы знать, что это за таинственный «коллектив работников», который ни где не зарегистрирован как общественная организация, с неизвестными полномочиями не предусмотренными законом. И как, таким решением незаконного «коллектива работников» можно обосновать нарушение Генерального соглашения с правительством Беларуси.

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Далее наниматель утверждает, что действующий на предприятии Коллективный договор распространяется на всех работников, из чего вытекает вывод, «менять что-либо в колдоговоре, нет необходимости».

Данное утверждение также противоречиво, так как работники являются стороной колдоговора (что признаёт наниматель), и выдвинули требование о создании единой комиссии для переговоров. Рабочие завода ОАО Полоцк-Стекловолокно уже более трех лет требуют от нанимателя устранить из колдоговора дискриминацию рабочих.

С 1 января 2016 года Генеральное соглашение требует от нанимателей предусмотреть участие в работе комиссии по коллективным переговорам представителей всех профсоюзных организаций, действующих  в организации.

Немного цифр

Отчет о деятельности ОАО Полоцк-Стекловолокно за 3 квартал 2015 года

Среднесписочная численность работающих   3553

Средняя зарплата около 7 миллионов  бел.руб. (около 350 долларов США)

Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг,  1003818 млн. руб.

Чистая прибыль,  18994 млн. руб.

ТЕКСТ ОТВЕТА НАНИМАТЕЛЯ

Согласно ст. 14 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах» организационные структуры профсоюзов имеют право на ведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Ответ ГД по переговорамСогласно ст. 363 Трудового кодекса Республики Беларусь сторонами коллективного договора являются работники и наниматель. Па конференции работники открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» 25.07.2014 уполномочили ведение переговоров от имени коллектива работников открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» по изменению и дополнению коллективного договора 2014-2017 г.г. первичную профсоюзную организацию «Белхимпрофсоюз», как наиболее представительного профсоюза. Ваша организация вправе была принять участие в работе конференции, направив делегатов, выдвигаемых на конференцию собраниями работников, и предлагать свои варианты решения конференции.

Согласно ст. 367 Трудового кодекса Республики Беларусь коллективный договор заключается на срок не более чем на три года. В настоящий период времени проведение переговоров по заключению коллективного договора на новый срок не проводятся.

В соответствии с п. 1.8. коллективного договора его условия распространяются на всех работников акционерного общества, а согласно п. 1.9. действие коллективною договора на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых, нe передавших полномочия на ведение переговоров по заключению договора от их имени, и др.). распространяется при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме. В настоящий момент необходимое письменное согласие о распространении действия коллективного договора дано всеми работниками.

Заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А.Кузьмин

Начальник ОПО Затирахин В.Д.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.