Депутата ознакомили с проблемами рабочих

.......

Депутата Республики Наталью Гуйвик Свободный профсоюз ознакомил с проблемами охраны труда рабочих в Полоцке и дискриминацией в трудовых отношениях вызванных недостатками беларуского законодательства. Беседа по данным вопросам состоялась 28 декабря  между  депутатом Гуйвик и Председателем Свободного профсоюза полоцкого завода  Стекловолокно Стуковым. Разговор продолжался около 20 минут в полоцком райисполкоме на депутатском приме граждан.

 

 

Смерть рабочего полоцкого водоканала говорит о больших проблемах с охраной труда на предприятиях Полоцка. Ещё в 2012 году первичка Свободного профсоюза работников ОАО Полоцк-Стекловолокно направляла в горисполком предложений по совершенствованию охраны труда рабочих. Но не одно из предложений рабочих не было принято, как на уровне завода стекловолокно, так и на уровне городской власти. Городские чиновники самоустраняются от реальных предложений рабочих, которые хотят обезопасить свой труд, чтобы не было смертей связанных с работой. Начальники на производстве скрывают травмы рабочих из-за репрессивного законодательства, в последствии это приводит к трагедии.

 

На предприятиях Полоцка рабочим не дают самим заниматься своей безопасностью труда, препятствуют трудящимся создавать свободные профсоюзы. На крупном заводе Полоцка Стекловолокно в колдоговоре не законно вписана норма с дискриминацией рабочих по признаку участия в профсоюзе. Но все государственные органы устраняются от рассмотрения этой проблемы и этому способствуют недостатки беларуского законодательства.

Депутат Наталья Гуйвик попросила Свободный профсоюз в лице председателя первички Виктора Стукова направить в Палату представителей Республики Беларусь письменные предложения по изменению законодательства с конкретным указанием правовых норм, которые надо изменить, чтобы улучшить охрану труда рабочих. А также описать обоснование, почему именно такие изменения улучшат безопасность труда на предприятиях Беларуси.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *