Представлять интересы рабочих

.......

Николай Шарах 3вебС 1 января 2016 года интересы рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно в переговорах с администрацией может представлять Свободный профсоюз. Для этого будет создана единая комиссия для коллективных переговоров ОАО Полоцк-Стекловолокно в которую войдёт представитель Свободного профсоюза Беларуского, работник цеха №7 Николай Шарах.

 

Свободный профсоюз заводской первички рабочих Стекловолокно направил 14 декабря письменное  предложение нанимателю и первичке Белхимпрофсоюза (БХП) о создании совместной комиссии по коллективным переговорам. В переговорах с администрацией завода интересы рабочих, которые доверяют Свободному профсоюзу Беларускому (СПБ), будет представлять Николай Шарах, работающий помощником мастера в цехе №7.

 

Николай Шарах 2 вебНиколай Шарах работает в ОАО Полоцк-Стекловолокно с 1985 года, при этом, является заместителем председателя Свободного профсоюза Беларуского и участником правительственной комиссии по совершенствованию законодательства в трудовой сфере.

 

 

В письме Свободный профсоюз предлагает (для совершенствования порядка ведения переговоров рабочих с работодателем) с 1 января 2016 года реформировать действующую комиссию в единую комиссию по переговорам с участием представителей двух профсоюзов СПБ и БХП. Основанием для такого предложения являются новые принципы социального партнёрства, которые включены в Генеральное Соглашение 2016 года  между правительством и всеми профсоюзами Республики Беларусь.

 

Заводская первичка СПБ направила своё предложение как Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно», так и Первичной профсоюзной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Белхимпрофсоюза. На сегодня комиссия по коллективным переговорам состоит из 12 человек, по шесть представителей работодателя и БелХимПрофсоюза.

 

К письмам СПБ прилагается выписка из протокола Совета заводской первички Свободного профсоюза о согласии работы в совместной единой комиссии и о полномочиях Николая Шарах представлять интересы рабочих состоящих в Свободном профсоюзе.

 

Из протокола первички СПБ: Выразить согласие на ведение коллективных переговоров в составе единой комиссии с участием представительных органов работников: первичной организации Белхимпрофсоюза и первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Беларуского на основе принципов, согласованных 17 ноября 2015 года Советом по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и социальной защиты.

Напомним, что наниматель совместно с Белхимпрофсоюзом (БХП) в 2014 году сделал всё, чтобы не допустить к коллективным переговорам Представителей рабочих завода Стекловолокно из Свободного профсоюза Беларуского (СПБ). Кроме того, представители нанимателя постоянно и методично преследуют рабочих за вступление в СПБ. По этой причине СПБ представляет порядка 1% рабочих завода, для которых нарушено право на участие в коллективных переговорах.

Однако, Свободный профсоюз делает всё необходимое чтобы отстоять социальные права и экономические интересы рабочих и внедрит международные стандарты цивилизованного мира.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.