Жалобы в государственные инспекции

.......

жалобаСегодня, 9 декабря Свободный профсоюз направил две жалобы на нанимателя завода Стекловолокно по случаю отсутствия воды в душевых 16 и 18 октября. Рабочим и директору не удалось договориться о компенсации моральных и физических страданий трудящихся при возвращении с работы в грязном виде.  

Рабочие требовали публичных извинений и денежных компенсаций эквивалентных 10 долларам. Наниматель пообещал в будущем «принимать меры по минимизации неудобств для персонала связанных с принятием душа».

КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВА

Одна из жалоб направлена в Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии, который находится по адресу: улица Юбилейная, дом 7 б, помещение 2, 211400, г. Полоцк.

Вторая жалоба зарегистрирована в Полоцком  межрайонном отделе Департамента государственной инспекции труда, находящийся по улице Нижне-Покровская, дом 37, 211400, г. Полоцк.

Рабочие считают, что по вине нанимателя были нарушены норма охраны труда, не обеспечены  санитарные нормы, предусмотренные законодательством. Поэтому оба государственных органа трудящиеся просят провести проверку и установить факт нарушения нанимателем санитарных норм и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

К ЖАЛОБАМ ПРИЛАГАЮТСЯ 

IMG_20151019_115705В приложение к жалобам добавлены копии обращений от профсоюза и рабочих к директору  по случаю отсутствия воды для умывания тела после работы. А также, ответ нанимателя рабочим и копия объявлений развешенных в цехах. В объявлении говорится, что воду пить нельзя, и ничего не сообщается об отсутствии воды в душевых.

ФИЗИЧЕСКИЙ УЩЕРБ 

В те дни октября с 16 по 18 работники испытали реальные физические страдания от неприятного покалывания всего тела стеклянной пылью. У некоторых рабочих, по их рассказам, это вызвало воспаление кожных покровов. Наверняка многим пришлось выкинуть нижнее бельё, которое в последствии отстирать от стеклянной пыли невозможно. А ведь половина работников ОАО Полоцк-Стекловолокно это женщины, на которых выпали дополнительные страдания.

Сюжет о заводе ОАО Полоцк-Стекловолокно на телеканале Белсат

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *