Ожидаем добросовестных переговоров с нанимателем

.......

EGHqzJsKmL0Блог Виктора Стукова на сайте Свободный Регион сообщает: Правительство Беларуси, наконец, согласилось применять международный стандарт для трудовых отношениях рабочих и нанимателей относительно коллективных переговоров. 17 ноября подтверждено положение об обязательном участии демократических профсоюзов в Комиссии по ведению коллективных переговоров.

В нашем регионе это касается двух предприятий: Нафтан и Стекловолокно. По всей Беларуси таких предприятий, где действует демократический профсоюз, не многим более десяти. После двадцати лет репрессивных действий правительства против новых демократических профсоюзов, созданных рабочими в девяностых годах, их количество на предприятиях значительно сократилось. В девяностых годах действующих профсоюзных первичных структур БКДП на предприятиях и в организациях было около двухсот.

Приняты такие стандарты: заключается на предприятии один колдоговор; в переговорах участвует зарегистрированный демократический профсоюз; со стороны рабочих количество представителей пропорционально численности профсоюзов; требования нанимателю от рабочих принимается голосованием — большинством голосов; все профсоюзы являются участниками колдоговора; подписание колдоговора по согласованию.

Что эти международные стандарты могут дать рабочим?

При условии добросовестного исполнения этих стандартов всеми участниками, голос демократически настроенных рабочих будет услышан на переговорах с работодателем, представители рабочих будут иметь гарантии от увольнения по инициативе директора.

Однако, при численности демократических профсоюзов на предприятии в пределах 1-3 % от численности работников, существенно повлиять на текст коллективного договора рабочие не смогут. Потому что принята такая норма:«решения стороны работников в рамках комиссии для ведения коллективных переговоров вырабатываются с учетом предложений всех профсоюзных организаций. При наличии разногласий у стороны работников, данной стороной добросовестно предпринимаются шаги по выработке согласованного решения. В случае если согласие не достигнуто, решение принимается большинством голосов стороны после дополнительного обсуждения». А также, норма «количество представителей профсоюзных организаций, включаемых в состав комиссии для ведения коллективных переговоров, определяется пропорционально численности членов профсоюзов в составе этих организаций, но не менее одного человека от каждой из них (с правом замены)».

Вопрос добросовестности

Это значит, что при противодействии директорского профсоюза ни одно принципиальное предложение от рабочих не станет ТРЕБОВАНИЕМ к нанимателю. Есть некоторая надежда на формулировку, что со стороны рабочих «ДОБРОСОВЕСТНО предпринимаются шаги по выработке согласованного решения». Но после векового периода научного атеизма понятие добросовестности очень размыто в понимании многих субъектов переговоров.

Например, в ОАО Полоцк-Стекловолокно в колдоговор внедрены дискриминационные нормы для рабочих по признаку участия в профсоюзе. Это установлено юридической службой Свободного профсоюза. Чтобы директорский профсоюз согласился на устранение дискриминации, им надо признать свою ошибку, ведь это они утвердили эту не правовую норму дискриминации.

Автор — Виктор СТУКОВ.

Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *