Дискриминация это низкая зарплата

.......

офисЗаседание Совета Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно состоялось 19 ноября. Подведены итоги работы за предыдущий месяц, по участию в митинге в Минске во Всемирный день борьбы за достойный труд, судебных разбирательств по дискриминации рабочих, проблемы заводских душевых, участие в центральном Совете СПБ в Минске и в правительственном Совете по совершенствованию трудового законодательства. Приняты решения о действиях профсоюза в ближайшее время.

Юридическая работа

Юридическая служба СПБ подготовила за последний месяц пятнадцать писем, документов и обращений в различные государственные органы и организации по проблеме дискриминации рабочих по признаку участия или не участия в профсоюзе. Только в областной суд направлено восемь документов по фактам дискриминации.

Профсоюз принял решение по результатам суда и признал свершившимся фактом дискриминации председателя профсоюза в 2013 году при увольнении.

Анти санитария

Совет обсудил ситуацию с двухдневным отсутствием воды в заводском душе, когда рабочие после смены не могли помыться, смыть стеклопыль и химические реактивы используемые в производстве. Наниматель не отреагировал на жалобу рабочих должным образом и не компенсировал моральные и физические последствия, принято решение обратиться в соответствующие контрольные органы государства.

Реализация договоренностей

По результатам участия рабочего завода Николая Шараха в правительственном Совете по совершенствованию трудового законодательства и принятых там решений намечены мероприятия для реализации их на практике в ОАО Полоцк-Стекловолокно. Это включение представителя СПБ в заводскую комиссию по коллективным переговорам.

Привлечение финансов

Рассмотрено финансовое состояние профсоюза, о собирании взносов по ведомости наличными и через банк, о возможности привлечения пожертвований от не членов профсоюза на издание профсоюзного бюллетеня СТЕКЛЯШКА.

На совете обсуждалась возможность долгосрочного проекта профсоюза по противодействию и искоренению дискриминации в трудовых отношениях и в коллективном договоре ОАО Полоцк-Стекловолокно. Действия рабочих против дискриминации должны стать системными и постоянными, т.к. от этого зависит и зарплата работников предприятия. На сегодня наниматель не доплачивает каждому работнику около двух миллионов до уровня установленного коллективным договором.

Средняя зарплата должна быть 350% МПБ (минимального потребительского бюджета)

МПБ = 2 499 270 б.р.× 350%= 8 747 445 б.р.

Реальная средняя зарплата по заводу составляет около 6 800 000 б.р.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.