Разговор с директором о зарплате и дискриминации

.......

IMG_20151103_142930Первая встреча председателя заводской первички Свободного профсоюза Виктора Стукова с новым директором ОАО Полоцк-Стекловолокно Бунаковым состоялась 3 ноября. Присутствовали на встрече заместитель по идеологии Кузмин и юрист предприятия Затирахин. Поднимались вопросы заработной платы, работа душевых комнат, о препятствиях работе профсоюза на предприятии.

Зарплата и санкции

Директор не связывает частичное снятие санкций США и Евросоюза с предприятия с возможностью повышения зарплаты. Рынки по сбыту продукции теряются легко, и уже заняты другими поставщиками, на восстановление потребуются годы. Тем не менее, администрация ищет возможности довести зарплату до уровня, установленного коллективным договором, — сказал Андрей Бунаков. Но каким образом повысят зарплату не разъяснил. Средняя зарплата в ОАО Полоцк-Стекловолокно последний год колеблется на уровне 6 800 000 беларуских рублей ( по колдоговору с сентября должна быть 8 750 000).

На завод с почётным сопровождением

Препятствия председателю профсоюза в посещении рабочих мест членов профсоюза директор объяснят заботой о безопасности председателя и коммерческой тайной  используемого оборудования. Сейчас председатель профсоюза проходит на территорию предприятия в сопровождении работника охраны (почётный караул), охрана имеет указание в производственные помещения председателя не пускать. Это противоречит решению суда, где сказано, «Обязать нанимателя  НЕ ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ В ПОСЕЩЕНИИ территории предприятия председателем профсоюза». Пока конкретизировать форму исполнения решения суда не удается, что может привести к локальному конфликту.

Письма стали электронными.

Нанимателю передано два письма: по неудовлетворительной работе душевых и об установлении факта дискриминации в коллективном договоре по пункту 5.8 – ущемление прав работников из-за неучастия в профсоюзе. Директор обещал дать своевременные ответы по поступившим вопросам. Особенность передачи писем стало то что, впервые письма поступили директору электронным способом, накануне встречи, и он был уже в курсе проблем.

Кстати, теперь по закону,  любой рабочий  со своего мобильного телефона может отправить электронное письмо с вопросом директору и получить ответ в течении 15 дней.

Директор беспокоится о численности профсоюза

Директора интересовала численность профсоюза, потому что рабочие переходят на уплату взносов не через бухгалтерию предприятия, а через банк или наличкой по ведомости. Директору теперь не известна ни численность, ни персональный состав рабочих в Свободном профсоюзе.

На риторический вопрос директора, «Как я буду вести коллективные переговоры не известно с кем?», можно так же риторически ответить «Переговоры будете вести по закону! С кем тоже известно, это рабочие завода!!». Беларуское законодательство не требует от профсоюза предоставлять нанимателю список членов профсоюза.

Трое на одного

Встреча проходила за столом в кабинете директора в соотношении три представителя нанимателя против одного представителя рабочих, формат встречи заранее не оговаривался. Прежние директора предпочитали встречаться с представителем рабочих единолично.

IMG_20151103_142930

Стоянка автомобилей перед заводоуправлением ОАО Полоцк-Стекловолокно

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Разговор с директором о зарплате и дискриминации»

  1. Michaellex говорит:

    Желая уволить неугодного сотрудника наименее затратным способом, работодатель предлагает ему ультиматум — либо написать заявление об увольнении по собственному желанию либо работать за официальную зарплату, которая значительно ниже или составляет чисто символическую сумму.

  2. Соб. информ. говорит:

    Свободные профсоюзы и нужны, чтобы противостоять такой наглости работодателя….Но Свободный профсоюз должны создать в организации сами рабочие, без начальников….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.