Рабочие «Стекловолокно» за достойный труд

.......

алочность корпорац

В офисе СПБ, который находится на старой проходной завода, 24 сентября Состоялось заседание Совета Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно.  Рассмотрены вопросы о действиях профсоюза за последние два месяца, составлен план действий на ближайший месяц, рассмотрены организационные вопросы и новый финансовый план профсоюза.

meeting1210340

на Совете БКДП — Геннадий Федынич, Николай Шарах, Александр Ярошук, Александр Бухвостов

За последний период члены заводской первички профсоюза участвовали в работе 11 съезда Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)в Минске (25 июля), приняли участив в молодёжном семинаре в Новополоцке (6 сентября) и участвовали (18 сентября) в работе Совета Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП).

ВСТРЕЧА С ДИРЕКТОРОМ

Представитель профсоюза Николай Шарах рассказал о встрече с новым генеральным директором предприятия, где обсуждались текущие взаимоотношения Свободного профсоюза и нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Представитель профсоюза поднял вопрос о незаконном вмешательстве начальников цехов №6 и 7 в профсоюзную деятельность СПБ на предприятии, вмешательстве администрации в личную жизнь работников. Руководитель предприятия признал, что вмешательство в личную жизнь недопустимо, но в тоже время отметил, что на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» ни один работник не был уволен за членство в Свободном профсоюзе. Также высказал своё мнение, что для него не имеет значения, в каком профсоюзе состоит работник, главное – это добросовестное отношение к работе. И на этом он намерен строить свои отношения с работниками – в том числе продлять либо не продлять контракты. Были обсуждены проблемные вопросы по организации труда и о перспективах повышения зарплаты рабочих, вопросы охраны труда.

Совет постановил принять все меры по скорейшему включению представителя СПБ в комиссию по переговорам для более эффективного отстаивания интересов членов СПБ и других работников

ПЛАНЫ ПРОФСОЮЗА

Совет профсоюза принял решение об выпуске очередного профсоюзного бюллетеня «СТЕКЛЯШКА», также рассмотрен вопрос о новой форме уплаты профсоюзных взносов миную бухгалтерию предприятия. Все больше рабочих используют новую форму уплаты взносов наличными с отметкой в ведомости профсоюза. Такая форма делает профсоюз более независимым от причуд нанимателя и увеличивает возможности профсоюза влиять на трудовые отношения Рабочего и Работодателя.

Рассмотрены возможные действия рабочих завода 7 октября в Международный день за достойный труд, как на уровне полоцкого региона, так и в столице Беларуси.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *