САЛІДАРНАСЦЬ трудящихся Беларуси

.......

молодёжная школаМолодёжное движение демократических профсоюзов начало акции солидарности в поддержку рабочих Бобруйского завода, уволенных за членство в Свободном профсоюзе. Первой акцией стало фотографирование с плакатом «Требуем восстановить на работе Сергея Пичугова, Оксану Керножицкую и прекратить преследование членов СПБ».  С 4 по 6 сентября в полоцком регионе состоялись занятия молодёжной школы Беларуского конгресса демократических профсоюзов с общей темой СОЛИДАРНОСТЬ.

 

Рабочие Беларуси из четырёх демократических профсоюзов:

СПБ (Свободный профсоюз Беларуский),

БНП (Беларуский независимый профсоюз),

СПМ (Свободный профсоюз Металлистов),

РЭП (Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности)

на протяжении трех дней обсуждали формы и методы солидарной поддержки рабочих. В семинаре принял участие эксперт Александр, приглашённый из российских профсоюзов Конфедерации труда России (КТР). Александр провёл экскурс в историю о солидарных действиях рабочих на территории Европы за последних более сто лет. А также, поделился опытом организации солидарных действий российских профсоюзов в современной Российской федерации.

Разработали над планом действий СОЛИДАРНОСТИ

На этих занятиях рабочие выработали примерный план действия РАЗАМ   ЗА   ГОДНУЮ   ПРАЦУтрудящихся в защиту репрессируемых начальниками или властью работников, который приемлем для условий Беларуси. На семинаре была презентация специализированных Интернет-ресурсов помогающих организовать солидарную поддержку со всего мира для репрессируемых активистов профсоюза. Например, такой международный ресурс как LabourStart, который помогает организовать отправление писем со всего мира в адрес правительств и работодателей в защиту рабочих активистов профсоюзов. Ещё один российский ресурс ПРОФСОЮЗЫ СЕГОДНЯ, который регулярно сообщает о профсоюзных акциях солидарности на территории стран СНГ.

 Первая акция солидарности

По результатам семинара Молодёжное движение демократических профсоюзов БКДП приняло решение начать компанию солидарности в поддержку рабочих Бобруйского завода, уволенных за членство в Свободном профсоюзе. Первой акцией стала фотография с плакатом солидарной поддержки Сергея Пичугова и Оксаны Керножицкой, безосновательно уволенных с бобруйского завода ТДиА, что фактически является не законной дискриминацией по признаку участия в профсоюзе.

СОЛИДАРНОСТЬ  с рабочими Бобруйска

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, САЛІДАРНАСЦЬ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *