Это называют «СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО»

.......

Кочановский и ГорскийНаниматель  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» недоплачивает зарплату работникам, не даёт материальной помощи женщинам и защитникам отечества, жалеет денег на спортивные мероприятия для рабочих. Председатель первички Белхимпрофсоюза оценила результаты выполнения  взаимных обязательств (нанимателя и работников)  по колдоговору как НЕУСПЕШНЫЕ.  При этом, Белхимпрофсоюз вручил генеральному директору Николаю Кочановскому (на кануне ухода с должности) Почётную грамоту  и признал его почётным ветераном ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Об этом пишет заводская газета (ПОДЗАГОЛОВКИ от рабочих соб.инф.)

РАССМОТРЕЛИ НА МЕЖДУСОБОЙЧИКЕ

О выполнении взаимных обязательств по коллективному договору за первое полугодие 2015 годе в ходе расширенного заседания профсоюзного комитета открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» отчитались (перед уходом с должности с.и.) генеральный директор Николай КОЧАНОВСКИЙ и председатель профком Татьяна ГУРОВА. На заседании, кроме членов профкома, присутствовали начальники цехов, председатели цеховых комитетов профсоюза, не являющиеся членами профкома, представители администрации Общества, председатель Витебского областного совета Белхимпрофсоюэа Александр Горский.

ПРИЗНАНИЕ ДИРЕКТОРА

Подводя   итоги   выполнения   обязательств стороной нанимателя,

Николай Кочановский

Николай Кочановский

Николай Кочановский проинформировал о результатах производственно-хозяйственной деятельности предприятия за отчётный период. Прозвучала подробная информация по выполнению обязательств по каждому пункту коллективного договора. Наибольший интерес участников заседания вызвала информация ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УРОВНЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАты не ниже 350% минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек. Это обязательство не выполняется, как отметил генеральный директор, ДО ПРИНЯТОГО УРОВНЯ НЕ ДОТЯГИВАЕМ ОКОЛО МИЛЛИОНА. При этом все обязательства по компенсационным выплатам работникам нанимателем выполнены. В Обществе проводится работа по охране труда и промышленной безопасности, обеспечению безопасных условий труда, повышению уровня культуры производства. Выполняются мероприятия по улучшению условий труда работников. Сейчас работать приходится в сложных условиях, кризис на рынке строительных материалов Российской Федерации, непредсказуемы курсы валют. Ужесточение конкуренции на мировых рынках не позволяет в полной мере реализовать свои возможности. Но коллектива есть потенциал, чтобы преодолеть все трудности, выполнить задачи, поставленные на IV Всебелорусском собрании, отметил Николай Александрович, чтобы иметь возможность выполнять все обязательства по коллективному договору. Пока же ряд обязательств не выполнен или выполнен не в полной мере; не обеспечен уровень средней заработной платы не ниже 350%, не произведены выплаты к Дню защитника Отечества и Дню женщин, не в полном объёме выплачивается паевой взнос на проведение культурно-массовой и спортивной работы в Обществе.

ПРОФСОЮЗ БЕЗСИЛИЯ

Татьяна Гурова оценила результаты выполнения  взаимных

Татьяна Гурова

Татьяна Гурова

обязательств  по колдоговору как неуспешные. И конкретно разъяснила причины такой оценки. Из-за отрицательного   финансового  результата деятельности предприятия в начале года были приостановлены выплаты по ряду пунктов коллективного договора; не выполнено основное обязательство — обеспечение достойного уровня оплаты труда работников. «СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ПЕРСОНАЛА ЗА ОТЧЁТНЫЙ ПЕРИОД СЛОЖИЛАСЬ В РАЗМЕРЕ 6 691 842 БЕЛ.РУБ., что составляет всего 297% минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, вместо 350%, принятых как обязательства Надо отметить, что средняя заработная плата работников за отчётный период оставалась почти на уровне средней зарплаты по Республике Беларусь (6 371 939), при том, что условия труда сопряжены с воздействием вредных и опасных производственных факторов. Ситуация со сложившейся заработной платой наших работников беспокоила и беспокоит и профсоюзный комитет, и нанимателя, однако отсутствие основного условия для повышения заработной платы — опережающего роста производительности труда над ростом заработной платы, — предусмотренного постановлением Совета Министров от 31.07.2014 № 744, не позволяло нанимателю произвести повышение действующих размеров тарифных ставок и выплат стимулирующего и компенсирующего характера.

ОБЗАЦ НЕ О ЧЁМ, или будут сокращения

Современное развитие мировой экономики вынуждает нас искать пути повышения эффективности работы предприятия и резервы роста производительности труда через совершенствование технологических процессов, создание инновационных конкурентоспособных продуктов и ассортиментов, ОПТИМИЗАЦИЮ ЧИСЛЕННОСТИ».

РАБОТА ИДЁТ, ДЕЛО СТОИТ

В соответствии с существующим законодательством профсоюзным комитетом на протяжении всего отчётного периода проводилась работа по защите правовых, экономических, социальных и профессиональных интересов работников. Обязательством профсоюзного комитета является также осуществление контроля состояния условий труда на рабочих местах, правильного и своевременного расследования причин производственного травматизма, выполнения мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда. Согласно п. 7.6 коллективного договора ежегодно разрабатываются и согласовываются с профсоюзным комитетом мероприятия по оздоровлению и улучшению условий труда, охране труда и промышленной безопасности.

НЕПОБЕДИМАЯ ЖАРА

Однако не всегда выполнение мероприятия позволяет полностью решить возникающие проблемы. Так, выполнено мероприятие по демонтажу с печи № 2 цеха № 7 и установке холодильной машины для цехов № 8 и 9. Но проблема высокой температуры на рабочих местах, особенно сейчас, в летний период, осталась.

ЭТОГО РАБОЧИЕ ТРЕБОВАЛИ И 10 ЛЕТ НАЗАД

На заседании комиссии по условиям труда было принято решение об установлении доплат компенсационного характера при отклонении ТВР на рабочих местах от установленных норм. Кроме того, при температуре наружного воздуха более 25 градусе» выдаётся минеральная вода из расчёта 0%5 л в смену на одного работающего.

Будет СТАБИЛЬНАЯ ЖАРА?

Но все эти меры не снижают остроты проблемы,   хотя Нанимателем   ежегодно выполняются дополнительные мероприятия по стабилизации ТВР и доведению его до нормативных требований, В этой связи профсоюзный комитет обратился к нанимателю с предложением найти техническое решение стабилизации высоких температурных режимов на рабочих местах. Для осуществления профсоюзом контроля состояния условий труда в цеховых комитетах избраны и работают общественные инспекторы, создана общественная комиссия профсоюзного комитета по охране труда.

СПОРТ ЗА СЧЁТ ПРОФСОЮЗНЫХ ВЗНОСОВ РАБОЧИХ

Профсоюзным комитетом совместно с нанимателем круглогодично проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия. В отчётном периоде пришлось перекраивать профсоюзную смету для финансирования спортивных и культурно-массовых мероприятий в рамках проводимого в республике Года молодёжи и мероприятий! посвящённых 70-летию Победы» из-за неполного выполнения нанимателем обязательства по перечислению паевого взноса на их проведение.

ЗНАЕМ, НО НЕ МОЖЕМ или снов не о чём

— Нам необходимо эффективно и качественно работать, ПОВЫШАТЬ     производительность труда, СОДЕЙСТВОВАТЬ развитию производства, СТРЕМИТЬСЯ к тому, чтобы прибыль предприятия в 2015 году обеспечила в полной мере реализацию всех пунктов коллективного договора, — завершила выступление Татьяна Валериевна.

ДЕНЕЖНЫЕ ПУНКТЫ НЕ ВЫПЛНЕНЫ

В акте по выполнению коллективного договора за первое полугодие 201S года отмечено, что из 196 принятых пунктов выполнены 193, 2 не выполнены, 1 выполнен частично. По причине отсутствия финансово-экономических возможностей не обеспечен уровень среднемесячной зарплаты работников не ниже 350% минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек (п. 3.6); не оказана материальная помощь работникам в размере не менее 1,5 базовой величины ко Дню защитников Отечества и Дню женщин (п. 8.6). Обязательство по перечислению паевого взноса на расчётный счёт профсоюзного комитета в 2015 году выполнено частично, остаётся задолженность за март — июнь, за февраль перечисление произведено не в полном объёме (п. 9.12).

НАГРАДА ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ или

Кочановский и Горский

Кочановский и Горский

В ходе заседания профсоюзного комитета Александр Горский в связи с празднованием 95-летия Белхимпрофсоюза вручил генеральному директору Николаю Кочановскому Почётную грамоту. За многолетний добросовестный труд на предприятии Николаю Александровичу присвоено звание Почётного ветерана открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *