Власти против образования трудящихся

.......

аб'яваПервичная организация Свободного профсоюза организовала в своем офисе консультации юриста по трудовым вопросам. Городская газета объявление о мероприятии не разместила даже на коммерческой основе, сообщил сайт “Прафсаюзны рух Беларусі”. 23 июня в офисе Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) состоялся прием рабочих  ОАО «Полоцк-Стекловолокно», который проводил юрист, активист СПБ Николай Шарах.

 

– За консультацией обратились несколько человек. Вопросы были связаны с переводом с одного места работы на другое. Рабочий завода рассказал: в другом цеху начальник хочет его видеть у себя на работе, а нынешний не отпускает, поэтому он боится увольнения. На приеме было видно, насколько рабочие юридически не подкованы, не знают элементарных вещей, – сообщил praca-by.info председатель первичной организации СПБ работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктор Стуков.

«Полацкі веснік» поделил профсоюзы на правильных и не очень

объявлен в газете ПВ– Юридическую консультацию мы провели фактически в условиях информационной блокады. Я обратился в городскую газету «Полацкі веснік», где ранее видел два аналогичных объявления от Белхипрофсоюза о консультации рабочих. Как полагается, готов был заплатить деньги за сообщение. Главред мне сказала: нам нужно согласовать объявление с учредителем. Сообщение так и не вышло. отказ об'явленія в газетеОтказался размещать объявление в заводской газете и директор «Стекловолокна», сказав, что там публикуют только поздравления и коммерческие объявления, к которым наше относиться почему-то не может. Поэтому анонс приема нам пришлось размещать на остановках и на сайте. Надеюсь вскоре добиться от райисполкома ответа: почему объявление Белхипрофсоюза в городской газете можно печатать, а наше нет?

Главный редактор учреждения «Редакция объединённой газеты «Полацкі веснік»
Чесновицкая Ольга Анатольевна пока даже не удосужилась ответить на письменное заявление профсоюза ни письменно, ни устно.

Юридические консультации в офисе Свободного профсоюза

будут проводиться регулярно по адресу: г. Полоцк, ул. Успенская, 3, комната 13.

Это консультации для рабочих по юридическим вопросам трудовых и связанных с ними отношений, создания профсоюзных первичек.

Приём ведёт юрист заместитель председателя Свободного профсоюза Белорусского  Николай Аркадьевич Шарах.

Запись на приём предварительная по телефону:  8(029) 513 05 30 МТС.

Приём по мере поступления заявок.

 

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.