Директор стройтреста наживался на рабочих

.......
В полоцком суде в 2011 году рассмотрены несколько дел о взыскании заработной платы с директоров-владельцев частных строительных фирм. В Полоцке стали частыми случаи когда  частные строительные фирмы обманывают рабочих. Так 27 июля в Полоцком суде было заключено мировое соглашение между директором и рабочим ООО«Стройтрест №10» о выплате зарплаты в размере 1 миллион рублей до 20 августа. Однако директор, не рассчитавшись с работниками, скрылся на просторах России.  

 

Гражданин России Клушин Игорь решил заняться строительным бизнесом в Беларуси.  Зарегистрировал в Полоцке Общество с ограниченной ответственностью  ООО«Стройтрест №10», набрал заказов  и нанял работников строительных специальностей.
  Строителям директор обещал зарплату в размере 2 миллиона рублей, но платить её он похоже не собирался.  После месяца работы строители спросили о зарплате и получили, кто по 100 000, кто по 200 000 рулей. А некоторым, в место зарплаты, просто выдавались расписки об обязательстве  выплатить зарплату когда-нибудь.  Рабочие, не получая зарплаты, увольнялись, директор набирал новых и бизнес закрутился. Использую правовую безграмотность работников, не знающих куда обратиться за помощью, горе-бизнесмен наживался на белорусских строителях, получая сверхприбыли и наверно посмеивался, пока не нашла коса на камень.
Один из обманутых строителей обратился за помощью к членам Свободного профсоюза.  Работнику помогли грамотно оформить свои требования к строительной фирме и составили исковое заявление в полоцкий суд. На первое заседание суда директор не явился и судья вынуждена была направить милицию  по месту проживания горе-бизнесмена.  На втором заседании директор, посчитал за лучшее, согласиться выплатить зарплату работнику в размере 1 миллион рублей до 20 августа. Надо сказать что трудовой договор был составлен так, что реальную заработную плату размере 2 миллиона рублей по нему истребовать было не возможно.
Это был не единственный иск к ООО«Стройтрест №10» в Полоцком суде. Фирма считалась обанкротившейся и находилась в стадии ликвидации а директор уже открыл новую фирму, может для того чтобы продолжать облапошивать полоцких строителей. Этот бизнес построенный  на воровстве зарплаты рабочих прекратил полоцкий суд. Клушин Игорь сбежал в Россию, чтобы избежать выплат по исполнительным листам из суда. Сейчас он разыскивается правоохранительными органами Беларуси на территории России для взыскания уворованных зарплат.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.