Интеллектуальная собственность против профсоюза

.......

Нарушения нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно  международных стандартов в области трудовых отношений происходит в различных формах. Например, в феврале 2014 года директор завода Николай Кочановский требовал от заводской первички Свободного профсоюза изменить своё название, что есть вмешательство в деятельность профсоюза. Принцип не вмешательства работодателя в дела профсоюза закреплён в статье 2 Конвенции №98 Международной организации труда.

Конвенция 98 МОТ является международным договором, её полное название — Конвенция относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров. По смыслу стать 2 этой конвенции государство обязано защищать профсоюз от «любых актов вмешательства со стороны» нанимателей касающихся создания, деятельности и управления профсоюзом

конвен 98-2.1

Директор против государственной власти

Директору не нравилось, что профсоюз в своём названии использует фирменное наименование нанимателя, а именно «ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Но Первичка профсоюза зарегистрирована местными органами власти именно под таким названием: «Внести запись о государственной регистрации первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского с юридическим адресом г. Полоцк, ул. Успенская, д. 3, каб. 13.»  — из решения Полоцкого горисполкома.

Несбывшиеся угрозы директора

Директор, ссылаясь на право интеллектуальной собственности, письменно запрещал профсоюзу использовать в названии слова «ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Даже дошло до угроз профсоюзу, -« В противном случае акционерное общество будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы за защитой своих законных прав и интересов.», — говорилось в письме. Однако прошло уже более года после угроз, а  » обратиться в правоохранительные органы за защитой своих законных прав и интересов», директор так и не удосужился.

Директор боится переговоров с рабочими

Ирония заключается в том, что такое название Свободный профсоюз добровольно взял себе по требованию прежнего директора завода Бронислава Сивого. Это произошло после переименования завода из ПО «Стекловолокно» в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в январе 2003 года. К тому же, фирменное наименование ОАО «Полоцк-Стекловолокно» использует в своём названии другой профсоюз действующий на заводе, в котором состоит и сам директор, а это уже дискриминация рабочих.

Но все эти придирки нанимателя нужны были для того, чтобы не вступать в коллективные переговоры с рабочими (и только рабочими), которых представляет Первичная организация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского.

Из текста письма Директора,

— «…Согласие на использование фирменного наименования ОАО «Полоцк-Стекловолокно» первичной организации СПБ акционерное общество не давало. Более того, письмом № 617-4875 от 05.08.2003 было указано на недопустимость использования первичной организацией фирменного наименования ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

В получаемых акционерным обществом письмах от первичной организации, как в реквизитах бланка, так и в наименовании первичной организации, печати организации, незаконно используется фирменное наименование ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В нарушение норм гражданского права без согласия правообладателя Вашей организацией и Вами лично используется наименование ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в глобальной сети Интернет.

На основании изложенного, учитывая, что распространяемая информация об акционерном обществе зачастую носит необъективный и недостоверный характер, не соответствует действительности, направлена на дестабилизацию трудовых отношений, преследует решение личных интересов, а не трудового коллектива, использовать фирменное наименование ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в деятельности первичной организации, а также в деятельности, осуществляемой Вами лично, запрещаем. В противном случае акционерное общество будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы за защитой своих законных прав и интересов. Генеральный директор Н.А.Кочановский».

Интеллектуальная собственность не должна использоваться в нарушение права работников на объединение в профсоюз. Товарный знак (также является интеллектуальной собственностью) — это обозначение  для обеспечения любому покупателю возможность узнавания товара или услуги и отличие от аналогичных товаров.

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.