Джентельменское соглашение нанимателей и рабочих

.......

семинар МОТВ Минске 14 мая  при участии представителей заводских первичек Свободного профсоюза и Белхимпрофсоюза, а также  заместителя директора ОАО Полоцк-Стекловолокно озвучено джентельменское соглашение о принципах ведения коллективных переговоров на предприятии. Впредь, в комиссию по коллективным переговорам будет включаться представитель Свободного профсоюза, Свободный профсоюз будет подписывать коллективный договор. Посредником в этом соглашении стало правительство и международные эксперты в области трудовых отношений.

Такое соглашение принято  на трехстороннем семинаре «Коллективные переговоры и сотрудничество на уровне предприятия в контексте плюрализма», организованный Международной организацией труда (МОТ) при содействии Министерства  труда и социальной защиты Беларуси.  Семинар проходил 13 и 14 мая в столичной гостинице «Краун Плаза».

Участники семинара МОТ

От ОАО Полоцк-Стекловолокно на семинаре в выработке принципов взаимодействия нанимателя и работников приняли участие Николай Шарах — помощник мастера цеха №7, заместитель председателя Свободного профсоюза Белорусского; Виктор Стуков — председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно»; Татьяна Гурова — председатель профсоюзного комитета Белхимпрофсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно»; Андрей Кузьмин — заместитель генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Всего в семинаре приняли участие порядка 50 участников: от Международной организации труда — 4 человека, от правительства — 12, от нанимателей — 13, от Федерации профсоюзов Беларуси — 11, от Белорусского конгресса демократических профсоюзов — 10 участников.

По программе семинара

В ходе двух дней семинара участники ознакомились с докладами международных экспертов по таким темам как: Международные трудовые нормы по вопросам ведения коллективных переговоров; Сравнительный   анализ   систем  ведения   коллективных переговоров; Профсоюзный плюрализм на постсоветском пространстве.

работа в группе №3Участники семинара дважды работали в группах, было три смешенных группы, куда входили представители правительства, двух профсоюзных центров БКДП и ФПБ, и представители нанимателей. Непосредственно в группах вырабатывались принципы дальнейшего взаимодействия рабочих и директоров (нанимателей) при заключении колдоговора. Обсуждения в группах проходили шумно и эмоционально.  В третью группу попали три представителя завода Стекловолокно: Шарах, Кузьмин и Стуков.

Принципы созданные в противостоянии

Вот некоторые из принципов ведения коллективных переговоров в Беларуси, которые выработали участники семинара.

  • Включение в состав комиссии по переговорам представителей всех первичных организаций профсоюза, действующих на предприятии, по решению их выборных органов пропорционально численности (не менее одного человека), с правом замены.
  • Решение профсоюзной стороной принимается консенсусом
  • Право подписания колдоговора уполномоченными представителями сторон, всеми профсоюзами.

В дальнейшем все принципы переговоров и заключения колдоговора будут утверждены Советом по совершенствованию законодательства при министерстве труда, в состав которого входит рабочий нашего завода Стекловолоно Николай Шарах.

выступление эксперта МОТВремя покажет, смогут ли рабочие и директора на предприятиях соблюдать джентельменское соглашение. Пока наниматели, да и профсоюзы ФПБ не соблюдали стандарты международных обязательств, что привело к изоляции Беларуси в Международной организации труда. Сейчас Беларусь находится в «спецпараграфе МОТ» как страна нарушающая права рабочих.

Цифры и факты

  • Правительство президента Республики Беларусь не может уже 11 лет выполнить все 12 рекомендаций Международной организации труда, выданные стране в 2004 году.
  • Из 189 Конвенций МОТ (международные договора) в Беларуси действует (как часть внутреннего законодательства) только 42 Конвенции.
  • Из 49 конвенций, ратифицированных Беларусью,  7 конвенции были денонсированы; ни одна Конвенция МОТ не была ратифицирован в течение последних 12 месяцев.
  • В колдоговоре  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  есть нормы дающие получение преимуществ в зависимости от участия или неучастия работника в профсоюзах или иных общественных объединениях. По законодательству Беларуси (14 статья ТК) это является запрещённой дискриминацией и нарушением международного договора, но пока государственные органы на жалобы рабочих адекватно не реагируют.

Возмущение рабочих поведением директоров высказано правительству Беларуси в присутствии международных экспертов. Видеозапись выступления председателя Свободного профсоюза Белорусского Михаила Ковалькова на международном семинаре МОТ «Коллективные переговоры и сотрудничество на уровне предприятия в контексте плюрализма»

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.