Заводские пенсионеры

.......

При заводе Стекловолокно есть ветеранская организация пенсионеров завода. Но не все пенсионеры стремятся туда вступить, как и простые рабочие, так и бывшие директора и начальники. Пенсионеры автомобилисты или рыбаки сами организуют свой отдых на пенсии.

Хотя завод и выделяет иногда материальную помощь для членов этой общественной организации, но это не привлекает туда больше членов. Бывшие рабочие не привлекаются мелкой подачкой, за которую придётся расплатиться своим вольным временем. А бывшим директорам такие подачки и не нужны, лучше открыть свой частный бизнес, магазинчик или «свечной заводик», который будет приносить постоянны доход. Директорам сложнее перейти с зарплаты в десятки миллионов на 4 миллиона белорусских рублей пенсии, чем рабочим с 6 миллионов зарплаты на 3 миллиона (200 баксов) пенсии. Не желают бывшие начальники заниматься общественной деятельностью на пенсии. Вот и бывшая заместитель директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп не вступила в общественную организацию ветеранов. Видимо, общественная деятельность «достала» её ещё во время работы, а тут ещё могут, выбрать на какую ни-будь должность.

Наниматель в своей газете пишет о ветеранах под заголовком «Жить интересно» в разделе ВЕТЕРАНЫ. «Председатель первичной организации ветеранов войны и труда ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Вера Семёновна ДМИТРИЕВА поделилась с редакцией «ТС» планом работы.

— Первоочередная задача нашей организации — всесторонняя помощь ветеранам. Двери совета ветеранов ежедневно открыты для посетителей. Мы всегда рады встрече с бывшими заводчанами и готовы им оказать посильную помощь. Держим с ветеранами связь по телефону, стараемся быть в курсе забот и проблем каждого, стоящего на учёте в ветеранской организации.

Как и раньше, комиссия по быту продолжит изучать бытовые условия и материальное положение ветеранов, выяснять, какая требуется помощь. Будем навещать лежачих больных, одиноких ветеранов на дому и в больнице. Каждый год мы традиционно торжественно чествуем ветеранов-юбиляров как в совете ветеранов, так и во Дворце культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно», свои концертные номера, тепло сердец и хорошее настроение им дарит самодеятельный народный коллектив «Полацкія россыпы». Не забываем поздравить с днём рождения именинников по телефону.

Периодически проводим заседания совета, где рассматриваем вопросы оказания материальной помощи, участия в заводских и городских мероприятиях, организации экскурсионных поездок. На приёме по личным вопросам рассматриваем проблемы, с которыми приходят к нам ветераны.

Также запланирован ряд мероприятий по участию ветеранов в праздновании 70-летия Великой Победы. С целью патриотического воспитания молодёжи посещаем учебные заведения города, наши ветераны, участники Великой Отечественной войны, партизаны, труженики тыла встречаются с учащимися и студентами, вспомина события далёких фронтовых лет.

Сотрудничаем с Полоцким районн советом ветеранов, с профсоюзным комитетом, администрацией и ПО ОО «БРСМ» ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Вдохновлённые успехом наших творческих вокальных групп и чтецов-декламаторов, планируем и в дальнейшем принимать участие в районном смотре художественной самодеятельности среди ветеранских организаций, в спартакиаде, посвященной Дню пожилых людей.

Организуем ставший уже традиционным День здоровья в Доме физкультуры, проведём День пожилого человека, на котором ветераны с удовольствием встречаются, общаются, вспоминают работу на предприятии, в его цехах и отделах.

Мои активные помощники — Людмила Кулешова, Алла Годубева, Светлана Губаревич, Валентина Воронова. Вместе мы заботимся о том, чтобы жизнь ветеранов была интересной, насыщенной событиями и приятными встречами.»

Некоторые ветераны имеющие автомобиль предпочитают сами организовывать себе досуг. Кто-то ездит на заводскую базу отдыха и с удовольствием ловит рыбку.

Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.