Председатель концерна устроил разнос администрации завода

.......

Игорь ЛяшенкоО визите председателя  концерна «Белнефтехим» на завод ОАО Полоцк – Стекловолокно написала газета администрации под заголовком: ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР О ПРОБЛЕМАХ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ. «14 апреля наше предприятие с рабочим визитом посетили председатель концерна «Белнефтехим» Игорь ЛЯШЕНКО, заместитель председателя Виталий МИЛЕВИЧ и пресс-секретарь концерна Марина КОСТЮЧЕНКО»

Визит ожидался давно, к нему готовились и ожидали как стихийного бедствия. В это раз председатель пошёл не по «красным дорожкам» в заранее подготовленные показательные цеха, а туда где можно найти недостатки в работе. За выявленные нарушения начальники подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместитель начальника цеха №7 Виталий Довбуш понижен в должности до начальника смены, несколько начальников отправлены на переаттестацию.  Довбуш это тот начальник, который неоднократно преследовал рабочих за членство в Свободном профсоюзе, который активно участвовал в увольнении председателя Свободного профсоюза. Так сбывается народная мудрость, — №не рой яму другому, сам в её ввалишься».

«Подробное изучение предприятия началось с 8 утра. Команду концерна Визит пред концерна Фото Трудовая сменапо цехам и подразделениям акционерного общества сопровождали генеральный директор Николай Кочановский и главный инженер Роман Близнёв.Председатель концерна проследовал от подразделения к подразделению, внимательно осматривая все производственные объекты, получая разъяснения от руководителей предприятия и посещаемых подразделений.

Первым на пути следования, как и в технологической цепочке предприятия, был подготовительный участок. Всю информацию по ходу осмотра представлял заместитель начальника цеха № 7 по производству Виталий Довбуш, исполняющий обязанности начальника цеха на время отпуска руководителя. Цепкий взгляд председателя концерна схватывал все недоработки. Это и складированное у стены неиспользуемое оборудование, запасные части к подъёмному крану, которые никак не маркированы, не зачехлены и потому выглядят, как металлолом. Корпус ёмкости, не имеющий инвентарного номера либо другой маркировки, приспособленный работниками подразделения для складирования мусора. Отсутствие стёкол в ограждающей стене на складе подготовительного участка. Рубленое волокно, складированное в два яруса на деревянных поддонах, которые могут повредить упаковку, эрклёз с посторонним мусором. Несоответствующая продукция размещена вдоль стены, место складирования не обозначено как изолятор брака. Чтобы эти и другие вопросы, возникающие в ходе осмотра производства, не остались без внимания службы качества, Игорь Васильевич пригласил присоединиться к группе её начальника Светлану Савченко.

Особое внимание председатель концерна уделил электробезопасности на производстве. Было встречено немало электрических шкафов, щитовых с открытым каждому доступом, сломанных выключателей, разбитых плафонов, без соблюдения техники безопасности выполненных скруток электропроводов. Отсутствуют схемы подключения, маркировка в электрических шкафах. Присоединиться к рейду по предприятию был приглашён главный энергетик Дмитрий Степанов. Никаких разъяснений председатель концерна не принял: нужны не слова, а наглядное доказательство исправленных недоработок — фотографии объектов в надлежащем состоянии.»

«По ходу следования к другому складу сырья Игорь Ляшенко обратил внимание на незапертые и хлопающие на ветру двери на крыше цеха № 12, на открытые двери неиспользуемой водонапорной башни и беспорядок внутри неё, на неиспользуемые металлоконструкции, которые необходимо демонтировать и сдать в металлолом. Не остались без внимания градирни открытого типа, требующие покраски и ремонта, сломанные перекрытия лотка, сделанные из подручных материалов опоры для трубопровода.

В месте складирования ёмкостей из цеха № 10 образовалась белёсая лужа: «кубовики» от дисперсии ПВА не вымыты перед сдачей. На металлическую скамью пристроена доска, чтобы грузчикам было теплее сидеть. Всё это обнаружилось по пути следования к рампе, где также не обошлось без ряда замечаний. Самое главное — рампа должна быть освобождена от посторонних предметов. Ограждения, снятые на время погрузочно-разгрузочных работ, после их завершения должны устанавливаться на места. Необходимо определиться с тем, нужен ли предприятию старый тепловоз. В зависимости от решения, привести его в порядок или списать.

В разговоре с работниками цеха № 22 Игорь Ляшенко поинтересовался, удовлетворены ли они уровнем заработной платы? Сколько оборудования в цеху и всё ли оно используется, имеет ли 100-процентную загрузку? Какая производительность труда в подразделении, сможет ли цех работать самостоятельно, готов ли коллектив к аутсорсингу — спросил у начальника подразделения Вячеслава Дедова. Отметил, что руководителю цеха необходимо владеть показателями хозрасчёта, больше внимания надо уделять культуре производства.

В том, что нашему предприятию более 50 лет, можно было убедиться в цеху № 18. Здесь до сих пор работают несколько единиц оборудования шестидесятых годов прошлого века. Именно работает! В этом заслуга персонала цеха. Важно, чтобы эксплуатация этого оборудования была безопасна, чтобы станки были поверены и должным образом промаркированы. Необходимо обозначить кнопки пуска и остановки оборудования.»

Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.