Знать и защищать свои интересы

.......

мы можем защетитьВ Полоцке 18 апреля состоялась встреча рабочих по обсуждению изменений трудового законодательства декретом №5. Участвовали во встрече и временно не работающие жители полоцкого региона. Встречу с  экспертами в области трудового права, отстаивания интересов рабочих и психологии организовала социал-демократическая партия ГРАМАДА.

В качестве эксперта по трудовому праву выступал председатель Свободного профсоюза рабочих полоцкого завода Стекловолокно Виктор Стуков, имеющего юридическое образование. Участникам рассказали о нововведениях декрета и последствиях для рабочих.  Рабочих коснутся такие нововведения как: 1)лишение стимулирующих доплат (это различные премии, надбавки по контракту, за стаж работы и др.) на срок до 12 месяцев, 2) изменение (ухудшение) условий труда рабочего в течении семи дней (ранее было 30 дней), 3) дисциплинарное взыскание рабочему по требованию местных властей или вышестоящих организаций.

Начальники стали зависимыми

Декрет собрал в один документ все основания к увольнению работников имеющиеся в разных законах и придал им статус ДИСКРЕДИТИРУЮЩИХ причин увольнения. Такие увольнения теперь могут осложнить последующее устройство на работу, причём больше сложностей возникнет у руководящих работников.

Декрет 5 усилил требования к руководящим кадрам и теперь, до пятого числа каждого месяца, руководитель организации должен писать отчет, сколько работников и за что наказаны. Как следствие, задачей руководителей теперь будет выискивание (может даже и надумывание) нарушений своим работникам. Соответствующие формы отчета были разосланы по всем организациям страны, в том числе и в Полоцком регионе.

Защита от декрета — коллективные действия рабочих

Тема встречи с рабочими в Полоцке называлась: «Защита от  дисциплинарных взысканий в трудовых отношениях – способы отстаивания своих интересов. Психология при общении с начальниками на работе». У рабочих есть конституционное право защищать свои стоп принуждения к трудуинтересы через заключение коллективных договоров с работодателем. Рабочим необходимо требовать от дирекции включение в колдоговор пункта запрещающего любое дисциплинарное взыскание рабочего без согласия профсоюза. Причём, профсоюз должен быть не зависим от воли дирекции предприятия или организации. Где взять такой профсоюз?

Важна психологическая устойчивость на работе

Вторую часть встречи провела психолог, которая дала практические навыки психологической защиты от стрессовых ситуаций в трудовых взаимоотношениях работника с начальниками. Стрессовые ситуации на работе существенно осложняют жизнь и надо уметь управлять своей психикой, чтобы сохранить здоровье и одновременно отстоять свои интересы. Психологические упражнения в виде аутотренинга проведённые с участниками встречи, в дальнейшем работники смогут использовать в повседневной жизни и при общении с начальством.

На семинаре раздавались печатные материалы по декрету №5 изданные БСДП (Г), профсоюзный бюллетень Свободного профсоюза рабочих полоцкого завода ОАО Полоцк-Стекловолокно и другие печатные материалы.

В контексте декрета

Приглашения рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно на встречу были стоп принуждения к труду ОБЪЯВА 2вывешены на заводской остановке, на проходной и в цеху №7. Но провисели объявления всего один день и были сорваны неустановленными лицами. Уж очень кому-то не хочется, чтобы рабочие знали свои права и умели отстаивать свои интересы. Возможно администрация завода так перестраховывалась перед приездом Председателя концерна Белнефтехим с проверкой на завод. Но это не помогло, председатель концерна устроил разнос многим начальникам цехов. По неподтверждённой информации отдельных начальников отстранили от работы, кого отправили на переотестацию, а кого-то даже уволили. Так, говорят об увольнении замначальника цеха№7 Довбуша, который отличался преследованием членов Свободного профсоюза.

Свободный Профсоюз — навигатор для рабочих

навигатор в машину— это специальный электронный прибор, который показывает карту местности с нанесенной дорогой, и прокладывает безопасный удобный маршрут к пункту назначения, он автоматически определяя местонахождение автомобиля. Эта ссылка поможет разобраться, какой навигатор приобрести? Навигатор популярен среди водителей автомобилей часто использующих незнакомый маршрут.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Знать и защищать свои интересы»

  1. Николай говорит:

    При проведении столь ответственной работы, как защита интересов и прав трудящихся, важны единство и психологическая устойчивость. А еще важна элементарная грамотность. Чему вы собираетесь учить рабочих, если не можете без ошибок написать слово «дискредитирующих»? Да и запятые не для красоты придумали… Позорище.

  2. Соб. информ. говорит:

    1.Благодарим за критику и оценочные суждения.
    2.Конечно, грамотность имеет значение во всех смыслах этого слова. Однако, мы здесь не сочинения пишем (на проверку учителю) это информационные сообщения. Мы не имеем ресурса на корректора, на проверку опечаток, орфографических и синтаксических ошибок в текстах. Поэтому мы придерживаемся принципа BBC – ИФОРМАЦИЯ важнее качества.
    3.Мы не чему не собираемся учить рабочих, мы и есть эти самые РАБОЧИЕ. Вы не понимаете сущность Свободных профсоюзов, это рабочие, добровольно объединившиеся для защиты СВОИХ интересов.
    4. В данном случае? ошибка выполнила и положительную роль. Вас же это задело. Значит, Вам информационное сообщение запомнилось, а это главное. Ну, а что Вы думаете о нас, как говорят рабочие, «нам глубоко фиолетово»…
    5. Приглашаем Вас вступить в нашу организацию, будете волонтёром-корректором. С уважением, рабочие.

  3. Николай говорит:

    1. В любом деле важна логичность и последовательность. Вы благодарите за критику, однако тут же утверждаете, что мое мнение вам «фиолетово».
    2. Лишение информации качества лишает ее ценности. Ценность информации именно в ее точности, иначе это просто информационный мусор.
    3. ВВС как канал неоднократно дискредитировал себя заведомо ложными информационными «вбросами»и авторитет его весьма сомнителен.
    4. Забавно… Вы (автор поста) одновременно отождествляете себя с рабочими — «мы и есть эти самые РАБОЧИЕ», и тут же дистанцируетесь от них в третьем лице — «как говорят рабочие».
    5.Не буду обсуждать с Вами уровень моего понимания сути свободного профсоюза, ибо спорить с человеком, не владеющим элементарной грамотностью, не имеет смысла.
    6. Но главное Вы поняли — моя критика конструктивна. Я бы не стал воспринимать информацию от неграмотного (читай — некомпетентного) человека.
    7. Считайте мой пост волонтерским вкладом в ваше дело. Удачи Вам! С уважением, Неравнодушный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.