Эффективность государственного бизнеса

.......

арматураСреди рабочих иногда возникает дискуссия о работе на государственном предприятии или на частном, где лучше? Экономисты говорят, что частная форма собственности используется более эффективно.  О том как на предприятии с 99% долей собственности государства проводится экономия энергоресурсов, пишет газета ОАО Полоцк-Стекловолокно.

 

«ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. Главные факторы экономической эффективности предприятия

На очередном совещании руководителей и специалистов Общества были рассмотрены вопросы использования топливно-энергетических и материальных ресурсов на предприятии. С докладом выступил главный энергетик ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Дмитрий СТЕПАНОВ.

По анализу потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в 2014 году продолжено снижение прямых обобщённых энергозатрат, и к уровню предыдущего года снижение составило 1,1%. Снижение потребления тепловой энергии составило 3,4%, снижение потребления электрической энергии составило 1,5%.

Однако достигнутое снижение обобщённых энергозатрат не позволило обеспечить выполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь по снижению потребления природного газа и электрической энергии не менее чем на 3%. Вследствие этого в 2014 году к ОАО «Полоцк-Стекловолокно» были применены повышающие коэффициенты к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ на величину перерасхода.

Рост или снижение потребления ТЭР прямо пропорционально зависит от объёмов производства продукции, а удельные нормы — в обратной зависимости. Необходимо также искать возможности внедрения в производство менее энергоёмких технология, отметил докладчик.

Дмитрий Васильевич проанализировал показатели работы по энергосбережению с 2006 по 2014 годы, за этот период предприятием достигнута экономия ТЭР в 45500 тут.

Выполнение запланированных мероприятий по энергосбережению — следующий вопрос, подробно освещенный главным энергетиком. Программой по энергосбережению ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на 2014 год было запланировано к внедрению 14 мероприятий. Планируемая экономия от внедрённых мероприятий —1029 тут. Фактическая экономия ТЭР от реализации планируемых к внедрению мероприятий за 2014 год составила 1070 тут. Все запланированные на 2014 год мероприятия внедрены.

Всего за 2014 год экономия составила 4719 ту.т. С целью выполнения доведённого показателя по энергосбережению в 2015 году «-7» производится доработка программы энергосбережения. Сегодня подготовлена программа на показатель «-6,1». Получение планируемой экономии зависит от действия всех служб. Если подход к внедрению запланированных мероприятий не изменится, то планируемая экономия и далее не будет достигнута. Снижение энергозатрат в Обществе — задача общая, подчеркнул главный энергетик».

Компания ООО «Металлоторг» реализует металлические изделия и листовой прокат. Продукция  продаётся с собственных баз. О ценах и ассортименте можно узнать на сайте компании. Например, стоимость арматуры А1 Ф 6 составляет 33538.4 рублей за тонну и 7.91 рублей за погонный метр. Компания обладает большим опытом, что гарантирует уровень услуг и качество продукции.

Запись опубликована в рубрике ВЗГЛЯД нанимателя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *