Профсоюз набирает численность

.......

obyBKRJZys8С февраля Свободный профсоюз рабочих Стекловолокно ввёл ассоциированное участие рабочих в Свободном профсоюзе. Особенность ассоциированного членства в том, что не обязательно выходить из белхимпрофсоюза и не надо платить взносы через бухгалтерию — следовательно начальство не знает о вступление рабочего в Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)

Рабочим завода предлагается стать сторонниками Свободного профсоюза Белорусского. Это значит, что рабочий поддерживает СПБ, разделяет принципы демократических профсоюзов, но не уплачивает взносы в СПБ. Ассоциированное участие в СПБ позволит рабочим получать консультации в юридической службе профсоюза. Рабочий получит информационную поддержку и солидарность во взаимоотношениях с администрацией.

Почему мы вводим ассоциированный способ объединения работников.

Уплата профсоюзных взносов через бухгалтерию завода делает известным для начальников членство работника в профсоюзе. Что позволяет недобросовестному нанимателю оказывать давление на рабочих из-за их членства в СПБ. В таких условиях деятельность профсоюза направленная на повышения зарплаты и лучшие условия труда становится не эффективной.

Безопасность в борьбе за зарплату

Ассоциированный способ объединения работников не предполагает уплаты профсоюзных взносов через бухгалтерию. В таком случае администрация не будет знать об участии работника в профсоюзе. Такая организация рабочих позволит безопаснее координировать коллективные действия рабочих, чтобы эффективно защищать их экономические интересы. И первый интерес это повышение заработной платы и удержание оплаты труда на максимально возможном  уровне.

Возможности ассоциированного участия в СПБ

Ассоциированное членство в СПБ позволит получать юридическую консультацию по трудовым вопросам у профсоюзных юристов. Рабочие смогут принимать участие в мероприятиях профсоюза (собрания, учебные семинары, распространение информации), направленных решение общих проблем рабочих.

Для ассоциированного участия в СПБ надо

Написать заявления (заполнить бланк заявления) об Ассоциированном членстве в СПБ и передать его в Совет Свободного профсоюза, через членов профсоюза или письмом на адрес офиса: 211415, Полоцк, ул. Успенская, д.3, ком.13

ИЛИ заполнить форму заявления  сайта «Свободный профсоюз

Полоцк» (spbpolack.ru),  страница «АССОЦИАЦИЯ».

Профсоюз гарантирует безопасное хранение данных.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике 4 Профсоюзная пресса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *