Участие в коллективном договоре

.......

do_webНа сегодня Коллективный договор распространяется на всех работников ОАО Полоцк-Стекловолокно, не зависимо от членства в профсоюзах. Все нормы колдоговора касающиеся социальных выплат действую для всех рабочих. Однако, отдельные статьи о социальных гарантиях направлены только на членов белхимпрофсоюза, они касаются согласования увольнения с профсоюзом и обсуждения контракта при его заключении. Такое положение с социальными гарантиями является дискриминационной по отношению к членам трудового коллектива, не входящих в белхимпрофсоюз.

ПРОФСОЮЗ ДЕЙСТВУЕТ

Для устранения этой дискриминации Свободный профсоюз ведёт работу по изменению колдоговора. В январе Свободный профсоюз предложил Белхимпрофсоюзу и нанимателю: выразить свое согласие на подписание  дополнительного соглашения. Это Соглашение о присоединение Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского (СПБ) к коллективному договору работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 2014-17 г.г. с нормами устраняющими дискриминацию рабочих. Пока получен только ответ белхимпрофсоюза, который считает нецелесообразным подписание каких-либо Соглашений.

ПРОБЛЕМА В ТЕКСТЕ КОЛДОГОВОРА

Белхимпроф сообщает, что – «По состоянию на 01.01.2015 согласно статьи 365 Трудового кодекса Республики Беларусь заявления на распространение действия коллективного договора на работников, от имени которых он не заключался, поданы всеми работниками, в т.ч. членами СПБ.».

Конечно, текст колдоговора распространяется на всех, в том числе и на рабочих из Свободного профсоюза. Однако, в тексте колдоговора нет раздела о гарантиях деятельности СПБ и о согласовании с СПБ контрактов и увольнений членов организации.

ПОЛОВИНЧАТОЕ ИСПОЛНЕНИЕ УКАЗА

Белхимпроф также ссылается на 278 Указ о социальном партнёрстве, — «…для обеспечения единых условий оплаты труда и предоставления работникам одинаковых социальных гарантий в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» заключен и действует один коллективный договор…».

Однако, ОДИН КОЛДОГОВОР это недостаточно. Надо ещё, чтобы в этом колдоговоре были одинаковые социальные гарантии. Ведь 278 Указ требует от директора создать  для рабочих одной профессии одинаковые социальные гарантии, А ЭТОГО НЕТ в нашем колдоговоре.

Например, работает Вася и Таня рядом (одной профессии), только Вася из Белхимпрофа, а Таня из СПБ или вообще не состоит в профсоюзах. И получается, что у Васи есть социальная гарантия о согласовании с профсоюзом при желании начальника его уволить, а у ТАНИ такой социальной гарантии нет. А это откровенное игнорирование Указа президента со стороны Белхимпрофсоюза и директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

КАК ТЕБЕ ВАСЯ НЕ СТЫДНО

Белхимпроф утверждает, что – «Коллективный договор ОАО «Полоцк-Стекловолокно», проект которого одобрен конференцией работников акционерного общества, введен в действие с 01.08.2014. Решением конференции единственным и полномочным представителем работников при ведении коллективных переговоров, заключении и изменении коллективного договора уполномочена первичная организация Белхнмпрофсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

А это значит, что Вася сознательно(платя взносы Белхипрофу) лишил свою коллегу по работе Татьяну социальной гарантии (защиты профсоюзом от несправедливого увольнения). И как же тебе Вася не стыдно?

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *