Зарплаты «тринадцатой» не будет

.......

13zarplata_lПрямая пиния с генеральным директором ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николаем КОЧАНОВСКИМ состоялась в январе 2015 года. Вопросы, поступившие в ходе прямой линии, были рассмотрены с участием заместителей генерального директора Елены Савицкой, Игоря Залесского, главного инженера Романа Близнёва, начальника отдела кадров и социального развития Юрия Кравченко. Об этом пишет заводская многотиражка, под заглавием « О ТОМ, ЧТО ВОЛНУЕТ КОЛЛЕКТИВ».

 

Работники участка ТКС, РКС цеха № 8:

— Хотим узнать о дальнейшей судьбе нашего участка. Машины перевезли с производства № 1. Сейчас работники участка не обеспечены работой. Загрузка — по ползоны. Когда эта ситуация изменится к лучшему?

— Экономическая ситуация в Российской Федерации негативно влияет на загрузку мощностей нашего предприятия, в том числе и на загрузку двухстадийного производства стекловолокна. Но нельзя оставлять без внимания качество выпускаемых нитей, на сегодня мы имеем большое количество дефектной продукции. Всё это привело к значительному росту затрат на производство «тонких» стеклонитей и, как следствие, уменьшению объёмов заказов на них, потере рынка. Решение проблем с качеством, а также снижение затрат позволит уже во втором квартале восстановить производство.

Слонова Людмила Михайловна, цех № 7:

— Просьба пересмотреть расписание автобуса № 24, который отправляется с остановки «Заводская» в 23.30, на 23.20 или 23.25. У автобуса № 9 отправление в 23.25 в выходной день, у № 23 — 23.15. Почему жителям микрорайона Аэродром надо последними ждать на остановке?

—С учётом мнения коллектива предприятия расписание движения автобусов корректировалось неоднократно. Учитывались многие факторы. Так, 25 минут после окончания смены — не такой большой период времени, чтобы успеть переодеться, принять душ и дойти до остановки. Кроме того, есть и объективные условия — движение транспорта, обслуживающего наше предприятие, увязано с движением автобусов других городских маршрутов. Составленное совместно с автопарком расписание — оптимальное.

— Будет ли 13-я зарплата?

2acc701b1fe0e14c1c88d7eb50d23d20— 13 зарплата по итогам работы за 2014 год выплачиваться не будет, так как согласно постановлению № 744 в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» для этой выплаты нет условий.

Курачёва Тамара Ивановна, председатель цехкома профсоюза цеха № 9:

— Не приведёт ли сложившаяся трудная ситуация на предприятии к приостановке колдоговорных выплат?

— В январе 2015 года сторона нанимателя вступила в переговоры со стороной профсоюза о приостановке выплат по коллективному договору, финансируемых из прибыли, из-за отсутствия источника финансирования. В связи с ухудшением финансово-экономической ситуации на предприятии по итогам работы за ноябрь-декабрь 2014 года и получением убытка от результатов финансово-хозяйственной деятельности, связанного с падением курса российского рубля и снижением объёмов поставок продукции на российский рынок, принято решение о приостановке с 27 января 2015 года выполнения некоторых пунктов коллективного договора. Их выполнение будет возобновлено с момента выхода предприятия на безубыточную работу.

— Будет ли произведено отчисление паевого взноса для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий на расчётный счёт профсоюзного комитета за 2014 год по п. 9.12 коллективного договора?

— В данный момент за нанимателем числится задолженность по перечислению на счёт профсоюзного комитета паевого взноса за 2014 год, которая будет погашена.

Работник цеха № 7:

— В корпусе общежития № 1 (Коммунистическая, 20) установлены во дворе 3-4 фонаря, ни один из них не горит со времени сдачи общежития в эксплуатацию. Во дворе паркуют машины, дорога—голый лёд, не видно ничего.

— Три опоры уличного освещения во дворе корпуса № 1 общежития не горят по причине поломки системы автоматического включения-отключения: вышел из строя контроллер. Ремонт будет выполнен до 28 февраля 2015 года.

Коллектив смены № 5 цеха № 8:

— Возможно ли скорректировать сроки выплаты аванса и заработной платы так, чтобы между ними были равные периоды?

— График выплаты заработной платы работникам ОАО «Полоцк-Стекловолокно» составляется в конце года на следующий год и согласуется с руководителем и профсоюзным комитетом Общества, руководством каждого банка, обслуживающего предприятие—ОАО «АСБ Беларусбанк», «Приорбанк» ОАО, ОАО «БПС-Сбербанк». Более раннее перечисление зарплаты невозможно из-за сроков подачи и обработки табелей учёта рабочего времени. Выплата заработной платы за первую половину текущего месяца (авансовым платежом) должна производиться в течение расчётного месяца, не может переноситься на следующий месяц, потому между выплатами не совсем равные промежутки времени

— Почему плановый аванс работникам предприятия выплачивается не одновременно? 21 января выплачен аванс только тем, кто обслуживается в «Беларусбанке»?

— Для выплаты аванса, как и заработной платы, определена не конкретная дата, а временной период, сроки выплаты также согласованы и выполняются.

Цех М 9:

— Планируется ли введение новой инженерной должности «энергетик цеха»?

—Не планируется. В штатном расписании цеха № 9 есть должности заместителя начальника цеха по оборудованию и механика, должностные обязанности которых включают контрольную функцию. Обслуживанием з электрического оборудования и устранением проблем по электрике и КИПи А занимаются работники цеха № 23, проблемы по сжатому воздуху и ТВР решают работники про* водства № 2 энергообеспечения.

obyBKRJZys8

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *