Директор осознал свою неправоту

.......

nikolay-kochanovskyНаниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно отозвал свою кассационную жалобу на решение полоцкого суда. Это значит, что решение суда, запрещающее администрации завода препятствовать председателю Свободного профсоюза посещать завод вступило в силу. Профсоюз приветствует конструктивный шаг Директора Николая Кочановского в налаживании социальной коммуникации с представительным органом рабочих завода.

РЕШЕНИЕ СУДА

Таким образом, следующее решение Суда полоцкого района и города Полоцка вступило в законную силу:

На основании Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах»», ст. 300, 302, 306, 310 ГПК Республики Беларусь, суд

РЕШИЛ:

  1. Обязать открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно» не чинить препятствия в посещении открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» председателю Первичной организации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского Стукову Виктору Яковлевичу.
  2. Взыскать с открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» в пользу Стукова Виктора Яковлевича государственную пошлину в сумме 450 000 рублей.

 

Надо сказать, что сам текс кассационной жалобы в суд, подписанный директором, содержал ряд неточностей и утверждении не соответствующих действительности. Конечно,  закон не запрещает ответчику в суде откровенно врать, но всему есть своя мера.  Даже судья высказала представителю нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно непонимание и возмущение заведомо не правдивым утверждениям в замечаниях ответчика на протокол судебного заседания и в тексте кассационной жалобы.

Попытка дискредитации председателя

Свободный профсоюз возмутила в тексте кассации откровенная клевета в отношении Председателя Свободного профсоюза завода Виктора Стукова.  Директор утверждал, что в январе 2014 года на Председателя профсоюза «был составлен протокол об административном правонарушении». Председателю пришлось сходить в милицию и взять письменное подтверждение, что он к административной ответственности не привлекался. Как сказано в письме из Полоцкого РОВД за подписью полковника М.В.Кирпичёнка, «В ходе проверки установлено, что протоколов об административном правонарушении в период с 2014 по 2015 год в отношении Вас не составлялось».

Письмо РОВД

А вот в кассационной жалобе составленной начальником правового отдела завода Василием Затирахиным, черным по белому, написано: «Так в январе 2014 года Стуков В .Я., посещая акционерное общество, сорвал проведение заседания комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению коллективного договора, заблокировал кабинет председателя профсоюзногоВыписка из кассационной жалобы комитета, чем препятствовал осуществлению председателем профсоюзного комитета проведение личного приёма граждан и работников акционерного общества, исполнению им своих должностных обязанностей. Покинул территорию акционерного общества только после вызова и прибытия на территорию акционерного общества сотрудников Полоцкого РОВД. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, имеется видеозапись данного нарушения Стуковым В.Я.» И такой текст был подписан Генеральным директором предприятия Кочановским.

С больной головы, на здоровую

Видео этого инцидента конечно есть, и милиция вызывалась, вот только нарушений в действиях председателя профсоюза установлено не было. Иногда представитель администрации обвиняют Свободный профсоюз в распространении не правдивой информации о заводе, но никогда не предоставляют факты. Так сказать, «охаивают профсоюз огульно». Но вот вам факт обмана со стороны должностных работников ОАО Полоцк-Стекловолокно. В народе о таком событии  говорят, «С больной головы, на здоровую».

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.