Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим

.......
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ     —   Письмо с предложением или требованием рабочих о повышении зарплаты надо писать на имя директора. Такое письмо пишется для заявления рабочими своих интересов в трудовых отношениях.  Такое же письмо надо направить в профсоюз.  

 

Свои требования рабочие для начала должны определить и записать их на бумаге. Простыми предложениями в вольной форме.
Часть письма должно составлять обоснование заявляемых требований, также в вольной форме, простыми предложениями.
Данное письмо будет являться коллективным обращением работников – обращение двух и более работников к должностному лицу.
Письмо пишется на основании закона об обращении граждан, поэтому должно содержать требуемые законом части:
  1. должность, фамилию, имя, отчество должностного лица
  2. данные о  месте работы заявителей.
  3. изложение сути обращения
  4. фамилию, имя, отчество работников
  5. личную подпись работников
В конце письма стоит дописать следующее: » Просим  дать письменный ответ на наше заявление, в соответствии с Законом об обращении граждан на адрес:» указать адрес организации или одного из работников.
Письмо посылается почтой заказным письмом (можно с уведомлением о вручении) на адрес предприятия. Необходимо сохранить у себя ксерокопию письма и квитанцию почтового отправления.
Имеет смысл написать письмо с таким же текстом на адрес председателя профсоюза. Только вместо требования о повышении зарплаты, заявить требование к профсоюзу о вступлении в коллективные переговоры с нанимателем о повышении зарплаты. Это надо сделать, потому что на коллективное заявление работников директор может дать бюрократическую отписку, а требование профсоюза о проведении коллективных переговоров директор игнорировать не может, что определено трудовым кодексом. В случае если профсоюз откажется вступать в коллективные переговоры за повышение зарплаты, имеет смысл рабочим написать заявление о выходе из такого профсоюза. Незачем кормить своими взносами дармоедов.
Анонимные обращения рассмотрению не подлежат, за исключением обращений, содержащих сведения о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении. Например о сокрытии начальников производственной травмы.

Примерная форма письма.

Генеральному директору
ОАО Промстоймонтаж
Иванову Н.А.
Работники участка №2
КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом об обращении граждан
Базовая инфляция за 10 месяцев 2011 года составила 101,5%. Значительно подорожали продукты питания, одежда, обувь, бытовые товары. Ощутимо выросла стоимость обеда в заводской столовой. Уровень оплаты нашего труда не соответствует значительно возросшей стоимости потребительских товаров.
Просим найти возможность соответствующего повышения оплаты нашего труда до уровня, обеспечивающего достойный уровень жизни с учетом нашего трудового вклада в достигнутый результат нашего труда.
Исходя из вышесказанного, мы ниже подписавшиеся предлагаем пересмотреть заработную плату работников нашего участка №2 в сторону увеличения на 30 %.
(В письме профсоюзу добавит: «Требуем вступить с нанимателем в коллективные переговоры о повышении заработной платы»)
Просим  дать письменный ответ на наше заявление, в соответствии с Законом об обращении граждан на адрес: Полоцк, ОАО Промстоймонтаж, , участок №2, Смирнову Алексею Анатольевичу
«10 » февраля 2012г.
ФИО
Подпись
Смирнов Алексей Анатольевич
 Сидоров Антон Семенович
 Петров Андрей Иванович
Карпов Михаил Антонович

Помни — начиная бороться за повышение заработной платы подумай о своей экономической защите. лучше иметь дополнительный доход из других источников. Доход 500 долларов в интернете доступен многим.

Скачать PDF файл Информационного документа Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского Спецвыпуск 2 -2012 Как составить письмо

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО, 5 БОРЬБА ЗА ЗАРПЛАТУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим»

  1. Vitebskchemprof говорит:

    Что же Вы, Виктор Яковлевич, за них сами не боретесь, а людей подбиваете? А сами подписываете все, что вам подсунет наниматель, даже со снижением существующих гарантий. Видно своя-то шкурка подороже будет. А когда Белхимпрофсоюз занял твердую позицию: не допустить снижения премий, доплат за ночные, за вредные условия труда, увеличение норм, так вы поняли, что вы-то промолчали и даже согласились, и давай лить грязь на Белхимпрофсоюз. Не надо думать, что люди не разберутся, что Вы отрабатывая свое «бесплатное » обучение, втягиваете их в грязные войны. Проявите порядочность(если, конечно, Вам это чувство знакомо) и боритесь за их права сами, коль Вы «лидер».

  2. admin говорит:

    Что ж Вы Автор — Vitebskchemprof (IP: 178.124.227.205) не подписываетесь своим именем.
    Я за людей не борюсь, я борюсь вместе с работниками, состоящими в Свободном профсоюзе. Что касается подписи под уведомлением о переводе на бессрочные трудовые договора http://spbpolack.ru/?p=489 , юристы Свободного профсоюза одобрили это. Контракты надо отменять как можно быстрей, контракт это зло для работника. Если Вы такой порядочный то узнайте что произошло с вашими членами Белхимпрофсоюза в цеху №10 Стекловолокно. Рабочие поломали руку и ногу и остались беззащитными перед нанимателем, их заставили оформить бытовую травму. Проявите там свою принципиальность, защитите своих членов. Коль взяли с них деньги на профсоюзные вносы, отрабатывайте.

  3. Иван говорит:

    О-о-о-о конфликт на лицо! Так, Витя ты не только Предателей поддерживаешь, так еще и ПРОВОКАТОР! Таких по расказам моего деда-на месте расстреливали, тюрьма по Вам плачет господин Стукин. http://shop.tvoy-start.com/aff/sl/500-1000_dostupno/vik99999/

  4. admin говорит:

    Вы уважаемый Иван посмотрите что такое демагогия. Переходить на личности это удел слабых людей. Так поступают демагоги когда нет аргументов в споре. Я люблю когда меня ругают, потому что «Все что нас не убивает, делает нас сильней»!

  5. Алексей говорит:

    Даже интересно.Кто предатель?Тот кто предал своих покалеченных людей или тот кто правду говорит.Ты Вань думай прежде чем болтать попусту.

  6. Ремонтный завод говорит:

    ОГО

  7. akeksandr говорит:

    здравствуйте. помогите пожалуйста написать письмо требование о повышении зарплаты работникам машинистам кранов на пневмо ходу спасибо

  8. Сергей говорит:

    Здравствуйте!!!Я работаю водителем по перевозке опасных грузов (сжиженный газ,баллоны)моя зарплата составляет на 30 процентов выше прожиточного минимума,а минимальный прожиточный 9 030.директор отказывается платить больше. помогите пожалуйста составить коллективное заявление на повышение зарплаты. Спасибо!

  9. Анитана говорит:

    здравствуйте! Моя зп составляет 3700 р/ месяц, что мне делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.