Понижают аванс — повышают идеологию

.......

курсы валютРабочим ОАО Полоцк Стекловолокно  уменьшили размер авансовых выплат, что вызвало недовольство рабочих. Согласия у рабочих на снижения аванса, как всегда никто не спросил. Зато администрация наметила меры по совершенствованию идеологической работы на предприятии.

С января 2015 года установлены ограничения по размеру выписываемого аванса для рабочих ОАО Полоцк Стекловолокно.

Рабочим с 3 разрядом можно получить в аванс 1 400 000 белорусских рублей

Рабочим с 4 разрядом можно получить в аванс 1 600 000 белорусских рублей

Рабочим с 5 разрядом можно получить в аванс 1 800 000 белорусских рублей

Рабочим с 6 разрядом можно получить в аванс 2 000 000 белорусских рублей

(Доллар США продается банками по 15 200 б.р.)

Аванс выплачивается до 25 числа каждого месяца, а зарплата до 15, соответственно 20 дней надо прожить за эти деньги.

Изменения в оплате труда должны согласовываться с рабочими в лице их представительного органа (профсоюза). Белхимпрофсоюз, как всегда, подписал документ ухудшающий положение рабочих (членов Белхимпрофсоюза) не спросив согласия рабочих, которых он представляет.

 

Зато наниматель желает ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

На совещании руководителей и специалистов Общества 24 декабря 2014 года с докладом о состоянии трудовой дисциплины, идеологической работы и обращений граждан выступил и.о. заместителя генерального директора по кадрам и идеологической работе Андреи Кузьмин.

Андрей Александрович проанализировал социально-экономический «паспорт» предприятия: количество работающих, средний возраст и квалификацию, текучесть кадров и кто, в основном, увольняется, рассказал о работе с кадрами коллектива. Главная задача Общества в нынешних непростых экономических условиях — сохранить основной состав кадров на предприятии и оказать поддержку кадровому потенциалу коллектива, отметил выступающий.  За текущий год произошел рост количества нарушений трудовой дисциплины: участились случаи появления на работе в состоянии алкогольного опьянения и число прогулов по отдельным , цехам. Также Андреи Кузьмин подвёл итоги подписной кампании и работы с обращениями граждан, определил направления дальнейшей деятельности и наметил меры по совершенствованию идеологической работы на предприятии

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.