Мы все сегодня Сharlie!

.......

svechiТрагедия Charlie никого не может оставить равнодушным. Ибо это не просто терроризм — это атака на свободу. А за свободу нужно бороться так, как это делали героические французские журналисты. Свобода не имеет цены, ибо, как сказал один из погибших журналистов, лучше умереть стоя, чем жить на коленях, — пишет в Facebook Александр Ярошук.  От имени своей организации, Белорусского конгресса демократических профсоюзов, чьим членам очень хорошо известна цена свободы, я сегодня(8 января) отнес к посольству Франции цветы и направил послу Франции г-же Доминик Газюи соболезнования..

Послу Франции в Республике Беларусь госпоже Доминик Газюи.

Уважаемая госпожа посол!

Меня и моих коллег из Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) потрясла террористическая атака на редакцию журнала Сharlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек. В эти трагические минуты мы хотим выразить Вам и в Вашем лице великому французскому народу свою искреннюю человеческую солидарность и поддержку. Франция была одной из первых стран, провозгласивших свободу, в том числе свободу слова, одной из главных ценностей и одним из фундаментальных прав человека, и внесла неоценимый вклад в утверждение и отстаивание этого права в истории мировой цивилизации. Я и мои коллеги по независимому профсоюзному движению Беларуси, ведущие борьбу с авторитарным режимом за права трудящихся и профсоюзов в стране, право на свободу объединения и свободу выражения своего мнения знаем, какую высокую цену надо платить за свободу во всех ее измерениях.

От имени 10 тысяч членов своей организации хочу сказать то, что сегодня заявляют миллионы Ваших соотечественников — мы все сегодня Сharlie! Ибо свободу невозможно отстоять в одиночку, свободу невозможно утвердить в одной отдельно взятой стране, свободу невозможно завоевать однажды и навсегда. За нее необходимо бороться везде и повсюду, каждый день и каждый час, каждое мгновение жизни. Трагедия Сharlie, в какой бы стране мы ни проживали, какие бы убеждения и какую бы религию мы ни исповедовали, нам это ясно дает понять и еще раз об этом напоминает.

Примите мои искренние соболезнования по случаю постигшей народ Франции трагедии.

С уважением,
Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.